您当前的位置:首页 >> 集团新闻
集团党委书记、董事长孙建年赴城建置业公司调研
发布日期:2018-06-16

6月15日下午,集团党委书记、董事长孙建年一行赴基层联系点城建置业公司调研解放思想大讨论活动开展情况和上半年工作落实推进情况。集团党委副书记、纪委书记徐飞和办公室、党群部相关人员参加了调研。

在听取了城建置业公司解放思想大讨论活动开展情况及上半年工作落实推进情况汇报后,孙建年表示,城建置业公司今年在手项目多,上半年能够紧紧围绕年度目标任务,抓好措施落实,工作井井有条,解放思想大讨论活动启动快、氛围浓、落点实,精准提出了5个方面研究课题,下半年工作要继续保持这种势头,重点工作推进更加有力有效,自身建设举措更加切实可行,解放思想大讨论活动要形成特色亮点,企业发展要实现高质量。

就推进思想大解放、推动企业发展高质量,孙建年强调,解放思想应虚事实做,要与企业实际有机结合起来,一是要立足时代坐标,深刻认识开展解放思想大讨论活动的重大意义。要在新时代的背景下,认识活动的重大意义,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位、解放思想,充分认识“没有思想大解放,就不会有改革大突破”。二是要坚持问题导向,以思想大解放推动企业发展大跨越。要紧扣活动主题,结合企业实际,在增强企业发展能力、完善市场化体制机制、强化风险防控、实施人才强基战略、持续改进作风等方面解放思想,拿出实实在在的举措,全力推动企业高质量发展。三是要强化组织领导,确保解放思想大讨论活动落到实处。城建置业公司要将解放思想大讨论活动列入到当前的重要工作,作为今年党建工作的重中之重,加强组织领导,梳理任务清单,要做好组织、协调、督查及考核等工作,创新活动载体,形成工作亮点,做到学深悟透、融会贯通、知行合一,统筹推进解放思想大讨论活动和各项重点工作实现互动双进。