您当前的位置:首页 >> 集团新闻
孙建年调研公用水务集团运营管理情况
发布日期:2018-06-14

6月14日上午,城控集团党委书记、董事长孙建年来到公用水务集团调研公司及下属企业的运营管理情况。集团党委委员、长江水务股份党委书记、董事长、总经理严俊泉,集团党委委员、办公室主任张正斌陪同调研。

孙建年董事长亲切慰问了公用水务集团及下属长江市政设计院的在岗干部职工,认真听取了公用水务的股权架构、资产现状、机构设置和2018年经营管理情况的汇报,对公用水务在资产整合,融资工作,经营管理,内控建设,特别是在长江市政院发展进程方面取得的成绩给予了充分肯定,指出了公用水务品牌与业务规模不匹配的现状,对公用水务下一步发展提出了明确要求。

孙建年强调:一是要加快长江市政院走出去的步伐,利用好地域优势,以集团项目为依托逐步辐射市场,通过与知名央企和设计院合作,以紧密合作锻炼人才队伍,借助高资质撬动市场需求,积极拓展供热、道路设计市场,尽快做大做强设计院资质和规模。二是要协助经纬测绘中心加强与规划部门的沟通对接,引进专业技术人才,在巩固现有业务的基础上,切实开展工程测绘、图纸测量、规划技术服务,增设资质、破除壁垒,真正实现产业多元化。三是要进一步做好资产分类管理工作,按照资产性质,针对性地做好管理。对经营性出租资产实行市场化公开招租,对年久失修存在安全隐患的资产制定处置方案,确保国有资产安全和保值增值。四是要积极与各区、相关部门对接,围绕水环境治理做好文章,开展水环境治理项目合作,同时大力拓展中法环境的环境治理业务,增强水务集团发展后劲。