您当前的位置:首页 >> 集团新闻
市委常委、组织部部长江桦开展组织工作专题调研
发布日期:2018-06-15

6月14日上午,市委常委、组织部部长江桦一行来到长江水务股份有限公司调研,并就全市国资系统组织工作和相关企业“两项机制”探索实践情况进行座谈交流。市国资委党委书记、主任王庆山,党委副书记陈贵江,城控集团党委书记、董事长孙建年等陪同调研并参加座谈。

在长江水务股份公司,江桦一行实地查看了第五党支部“吴书记工作室”,并观看了基层党建“1+3”工作模式宣传片。江桦对长江水务股份公司创新基层党建工作方式的做法给予了充分肯定。

随后,江桦主持召开座谈会,市国资委党委书记、主任王庆山汇报了国资系统改革发展工作及组织工作情况,孙建年汇报了近年来城控集团党委在落实“两项机制”方面的经验做法、下一步健全“两项机制”的打算以及对市委组织部、市国资委的有关建议。其他相关国企也作了汇报交流。

在听取汇报后,江桦对国资系统的工作给予了充分肯定。她指出,市属国企在全市经济社会发展中发挥了重要作用,系统党建工作扎实,能结合国企特点、行业特点开展工作,重视人才工作,较好发挥了人才在企业发展中的主体作用。江桦要求,国资系统要在思想解放大讨论活动中,进一步加强国企发展和风险防控工作,并在“能上能下”、“鼓励激励”两项机制上进行更多有益的探索和实践。