您当前的位置:首页 >> 集团新闻
解放思想大讨论 | 思想大解放 改革再出发 实现新跨越
发布日期:2018-06-02

6月1日下午,集团在国泰大厦二楼会议室召开党委扩大会议,按照省、市委统一部署要求,对全集团开展解放思想大讨论活动进行动员部署。集团党委书记、董事长孙建年主持会议。集团领导班子成员,本部各部室负责人、各子公司负责人、委派任职干部参加会议。

会上,集团总经理、党委副书记叶善祥传达了市委书记谢正义在全市解放思想大讨论活动动员部署会上的讲话精神。集团党委副书记、纪委书记徐飞就集团《关于开展解放思想大讨论活动的实施方案》进行了解读和说明。

孙建年就开展好解放思想大讨论活动提出了明确要求,他指出,随着时代的发展,我们所处的历史方位不同了,面临的客观形势变化了,发展的阶段不一样了,要取得新发展新突破,就必须要实事求是、解放思想。一是要提高政治站位,统一思想认识。进一步解放思想、将改革进行到底是党中央的部署要求,省委、市委做了全面动员部署。各单位、各部室要充分认识到开展解放思想大讨论活动的重要意义,切实增强组织开展大讨论的积极性、主动性。要以思想上的大解放,着力破除与新时代、新要求、新形势、新使命不相适应的思维定势和工作方法,实现思想和行动的真正统一。二是要坚持问题导向,聚焦对标找差。要立足发展实际,正视问题不足,坚持问题导向,对照先进标杆,排查自身差距,通过开展解放思想大讨论活动,达到发现一批矛盾问题、征集一批意见建议、萌发一批思路想法、制定一批有效措施、解决一批实际问题、形成一批制度规定的目的。三是要加强组织领导,确保取得实效。开展解放思想大讨论活动,是一项事关集团未来发展全局的重要工作。党员领导干部要率先垂范,带头学习调研,查找问题,提出意见建议,撰写调研文章,引领和促进集团上下解放思想。各单位要迅速行动起来,制定具体的方案或计划,设立相应的办事机构,明确工作职责。相关职能部门要强化督查和宣传工作,确保大讨论活动取得实效。最终,要达到以思想大解放,推动改革再出发、实现新跨越的目标。