您当前的位置:首页 >> 集团新闻
文峰大桥开建,明年古运河上将再添一座新桥
发布日期:2018-06-24

6月23日上午,文峰大桥开工仪式在古运河宝塔湾南岸顺利举行。市政府副秘书长林宝荣,广陵区副区长李建芳,开发区建设局局长张长海,扬农集团总经理周颖华,城控集团党委书记、董事长孙建年,江苏北方路桥公司董事长杨龙;市委督查室、市政府督查室负责人,城控集团领导班子全体成员,相关单位、街办、社区的负责人参加开工仪式。城控集团总经理叶善祥主持开工仪式。

孙建年在讲话中说,大学路南延工程是2018年市委市政府重点民生幸福工程与环境提升重点工程,对于完善城市东南片区路网结构,促进三湾片区开发建设,缓解市区交通压力意义重大。他要求,万福公司和参建单位要树立勇挑重担、克服困难的信心,坚定保质保量、坚决完成的决心,发扬敢打硬仗、能打胜仗的优良传统,强化责任意识、精品意识、效率意识、安全意识,奋力实现四个“确保”,一是确保工程质量,始终坚持“质量重于泰山”的理念,加强全过程质量管理,指定专人负责,明确工作责任,切实落实项目质量终身负责制。二是确保施工安全,全面落实安全生产责任制,抓细抓实安全管控,加强监督检查,排查安全隐患,确保不出安全事故。三是确保工程进度,围绕时间节点要求,周密制定计划,自加压力,倒排工期,挂图作战,确保工程有序推进、顺利竣工。四是确保合规操作,坚持工程建设与廉政建设并重,健全预防体系,规范资金使用,努力把惠民工程建成精品工程、放心工程、廉洁工程。

为文峰大桥奠基

近年来,城控集团在城市重大基础设施建设方面,不断承担重任,已建成新万福路及万福大桥等重大民生项目,在手项目除大学路南延工程和文峰大桥外,还有三条快速路的建设任务。城控集团将带领相关参建单位再接再厉,以更加高昂的斗志、更加饱满的激情、更加充足的干劲投身大桥建设,向市委市政府和全市人民交上一份满意的答卷。


新闻链接文峰大桥工程概况

文峰大桥为大学路南延工程的重要节点项目,地域位置独特,东邻文峰寺,跨越宝塔湾,连接开发区与广陵区。桥梁全长317米,宽45米,主桥桥梁采用双幅变截面预应力混凝土连续箱梁。桥型结构简洁大方,上部施工可采用悬臂挂篮浇筑施工,技术成熟,简单方便。桥梁装饰部分,以统一和谐为准则,采用紧贴桥体造型的艺术装饰,尊重桥体本身古朴超然的整体风格,打造与桥体既协调又美观的装饰艺术;萃取运河文化精髓和历史文化元素,应用符合扬州地域文化特点的石材装饰图形雕刻,描绘勾勒出具有扬州文化特色的装饰效果。色彩方面,与自然相生,与人文相息,以淡雅清新为基础,打造“诗画照壁,竹西古韵”的文墨气息。相信建成后的文峰大桥,必将成为古运河上又一颗璀璨的文化明珠。