您当前的位置:首页 >> 集团新闻
城控集团召开行业妇女第一次代表大会
发布日期:2018-05-29

5月28日下午,城控集团在国泰大厦二楼召开了集团行业妇女第一次代表大会。会议由集团党委委员、工会主席、办公室主任张正斌主持,市妇联主席马宁到会指导,集团党委书记、董事长孙建年,党委副书记、总经理叶善祥,副总经理于龙珍,党委副书记、纪委书记徐飞出席会议。各子公司分管领导、职能部门负责人以及来自集团本部、各子公司的妇女代表共计60余人参加本次会议。

大会选举产生了城控集团行业妇联第一届执委会委员,选举产生集团行业妇联第一届主席、副主席。刘艳同志当选为集团行业妇联主席,徐紫月、徐斌同志当选为副主席。

刘艳代表第一届执委会作表态发言,提出今后集团妇女工作的目标和任务。她表示,将坚定信念,朝向“中国梦”扬帆起航;围绕中心,为集团发展建功立业;真抓实干,服务妇女切实履职,努力把集团妇联建设成为广大妇女群众的知心人、贴心人、娘家人。

市妇联主席马宁代表市妇联向新成立的城控集团行业妇联及新当选的执委表示祝贺。她希望,城控集团行业妇联一要发挥优势,当好集团党委和广大妇女职工的桥梁和纽带;二要主动作为,引领妇女全面发展提升;三要解放思想,创新推进行业妇联组织建设,促进妇女事业与集团各项事业共同进步发展。

孙建年在讲话中指出,城控集团女职工在集团的发展历程中,立足岗位、创业建功,为集团做大做强做出了杰出的贡献。集团党委希望集团妇联能够立足集团实际,扛起为党做好妇女工作的使命担当,团结带领妇女同志比学赶超、创先争优,贡献“半边天”的智慧和力量。孙建年强调,一是要加强学习,在提高妇女整体素质上开创新局面;二是要发挥优势,在推进集团改革发展中增添新动力;三是要认真履职,在常态化开展活动中提升凝聚力。集团妇联要切实发挥作用,使其成为“党委信任、妇女拥护、群众认可”的基层妇女组织。

一直以来,城控集团党委将群团组织建设作为企业各项工作中的一项重要内容,注重发挥工、青、妇等组织作用,有效提升了企业职工的凝聚力和向心力,推动了企业和谐健康发展。集团行业妇联的成立,既是认真贯彻落实党的十九大精神的具体举措,也是推动集团妇女工作更好发展的一个里程碑。集团行业妇联将在市妇联和集团党委的领导下,以党的十九大精神为指导,努力加强自身建设,不断增强服务能力,引导广大女职工融入新时代、争做新女性、开启新征程,为集团发展贡献更多的巾帼力量。