您当前的位置:首页 >> 集团新闻
集团积极开展“5.19慈善一日捐”活动
发布日期:2018-05-19


为贯彻落实全市“5.19慈善一日捐”动员大会精神,推进慈善捐赠活动常态化开展,引领乐善好施、向上向善的文明风尚,5月16日下午,集团举行了“5.19慈善一日捐”集中捐赠仪式,集团领导班子成员,各部室、各单位负责人,委派任职干部,部室员工代表参加了活动。

众人拾柴火焰高。活动现场,集团领导班子成员率先垂范,带头捐款,各部室、各单位干部员工积极响应,踊跃捐款。经过统计,本次捐款仪式共募得善款131900元,将全部汇至扬州市慈善总会,为最需要的弱势群体尽一点绵薄之力。

市民卡公司

5月15日下午,市民卡公司举办了集团“5·19慈善一日捐”分会场慈善捐赠仪式。

活动现场,公司领导班子率先垂范,带头捐款,干部职工踊跃奉献爱心,现场收到爱心捐款共计4210元,收集汇总的善款将在城控集团主会场捐赠。

供热公司

5月15日,供热公司广泛动员、积极组织开展“5.19慈善一日捐”活动,以实际行动弘扬中华民族互助互爱、扶危济困的传统美德。

活动中,公司领导班子成员带头参与奉献爱心,干部职工积极响应,踊跃捐款。活动共募得善款6745元。

万福公司

5月16日上午,根据集团公司相关部署要求,万福公司组织全体职工开展了“5·19慈善一日捐”活动。

活动中,万福公司领导带头捐、干部自觉捐、员工踊跃捐,22名干部职工,共计捐赠3100元,所捐赠的善款将在城控集团主会场进行捐赠,为慈善扶贫救助事业奉献一片爱心。

公用水务

公用水务集团积极响应市城控集团活动倡议,于5月15日下午在公司组织开展了“5.19慈善一日捐”分会场捐赠活动。

活动倡议发出后,广大职工自觉自愿,踊跃参加,积极捐赠,共筹集捐款5100元。通过活动,全体职工都受到一次回馈社会、奉献爱心的教育和洗礼,深刻感受到公司慈善团队的力量,在帮助他人的同时收获一份快乐,弘扬了乐善好施、扶危济困的中华传统美德。

扬州中燃

扬州中燃公司积极响应市民政局、市慈善总会2018年“5.19慈善一日捐”活动号召,捐助善款30000元。

自2007年以来,扬州中燃公司已连续12年参加“5.19慈善一日捐”活动,以实际行动展现“气聚人和、民生为本”的社会责任和企业良好形象,为社会公益事业和建设美丽扬州作出了积极贡献。

三湾公司

三湾公司向全体干部职工发出倡议,倡导大家捐出一点爱心与善意。2018年5月14日上午,全体干部、党员带头捐款,职工积极响应,纷纷伸出友爱之手。

“点点滴滴聚沙成塔”,三湾公司27名干部职工累计捐赠4100元整,用实际行动支持了慈善事业,希望这份爱,能为亟需帮助的特困人群送上一份温暖,送上一份希望。

一直以来,集团秉承“与城市共生息”的企业使命,在勇挑城市建设、服务民生重任的同时,积极投身扶贫济困、公益慈善活动,鼓励员工为社会尽一份责任,为需要关心的人献出一份爱心,已连续多年组织“慈善一日捐”活动。同时,与高邮界首大昌村、宝应鲁垛村开展帮扶结对,帮扶11个贫困家庭,切实解决他们的实际困难,帮助他们早日脱贫致富奔小康。