您当前的位置:首页 >> 集团新闻
城控集团转型发展规划顺利通过专家评审
发布日期:2018-05-23

为进一步提高集团转型发展规划的科学性、前瞻性、可操作性,5月22日下午,城控集团组织召开转型发展规划(以下简称“发展规划”)专家评审会,邀请中信国际咨询公司、中国现代集团、扬州大学、市政府办、市相关部门共12名专家对发展规划进行了研讨评审。集团党委书记、董事长孙建年出席会议并讲话,副总经理潘涵主持评审会。

会上,经过深入的研读和讨论,专家组一致认为:一是发展规划对扬州城控集团现状分析透彻,内容详实,思路清晰,符合企业发展实际。二是发展规划对近期、中期、远期的战略定位和业务规划贴合实际,具有科学性和可操作性。三是发展规划中的改革措施体现了国资改革中效益增长和资产保值增值的要求。四是发展规划牢牢抓住人才和资金两大要素支撑。同时,专家组提出了两个方面的建议,一是发展规划要进一步完善项目平衡机制。二是要厘清各板块、各企业相应的发展目标,确保规划层层落实。

孙建年在讲话中对发展规划顺利通过表示祝贺,对专家组的专业点评表示感谢,并就推动规划实施提出了要求:当前是集团改革发展的重要时期,各部室、各单位要集中力量,抓紧项目谋划落地的“牛鼻子”,一方面要牢牢抓住历史性机遇和政策叠加效应,另一方面要为集团谋划大项目、好项目,形成重大项目建设的立体格局;要久久为功,抓牢增强融资能力的“命根子”,一方面稳固原有银行融资渠道,调整授信结构,不断创新融资模式,提升融资能力,另一方面朝着“国内评级达到AAA级,力争获得财务公司牌照”的目标迈进,不断提升资本和资产运营能力,实现产业和资本的良性互动和有机结合;要用心用情,抓好职工与企业共成长的“梁柱子”,激发干部职工的工作热情,开拓创新,埋头苦干,成就集团发展新篇章。