您当前的位置:首页 >> 集团新闻
集团第六学习小组开展第五次集中学习活动
发布日期:2018-05-19

为进一步创新学习形式、丰富学习内容、增强学习效果,集团第六学习小组第五次集中学习安排了一次外出参观学习活动。5月18日,集团副总经理、第六学习小组组长方璇智带领小组成员和集团党群工作部相关人员分别参观了江苏电网省级劳模创新工作基地、茅山新四军纪念馆和镇江西津渡历史文化街区。

在江苏电网省级劳模创新工作基地,扬州市总工会副主席、国家电网扬州供电公司变电工程分公司经理、江苏省劳动模范徐勇向学习小组成员介绍了江苏电网省级劳模创新工作基地的基本情况以及劳模工作室围绕企业生产经营活动,在人才培养、难点突破、技术攻关、创新创效等方面取得的成效。

在茅山新四军纪念馆,小组成员认真参观了新四军苏南抗日斗争历史陈列,在聆听生动讲解的同时,追忆一段段难忘的历史瞬间和一个个真切感人的故事。走出史料陈列馆,小组成员瞻仰了苏南抗战胜利纪念碑,亲身感受了“碑下鞭炮声响、空中军号嘹亮”的壮观。

在参观镇江西津渡历史文化街区后,小组成员进行了集中学习交流,畅谈了此次学习的心得和体会。方璇智在学习总结中指出,此次学习活动形式创新、内容丰富,做到书本和实践学习相结合、先烈和先进学习相结合、理论和业务学习相结合,取得了较好的学习效果。同时,他也提出了三点要求:一是继承革命精神,不忘初心使命。要认真学习贯彻党的十九大精神,充分感悟党的峥嵘岁月,不忘共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,进一步激发继续前行的信心和斗志。二是弘扬劳模精神,树立创新意识。要学习劳动模范那种“无所保留的传帮带胸怀、无时无刻的探索追求、无所不在的创新意识和无微不至的人文关怀”的精神,工作中要带头挑重担、主动破难题、创新求突破,要将劳模工作室的先进经验借鉴到城控博士工作室的后期工作中,为城控集团转型发展提供创新力量、人才力量、技术力量。三是发扬工匠精神,铸造城控品牌。要以树匠心、育匠人、出精品为抓手,培育和弘扬严谨认真、精益求精、追求完善的工匠精神,用心用情用力做好与扬州人民息息相关的各项民生幸福工程,提升扬州城控品牌的知名度和美誉度。