您当前的位置:首页 >> 集团新闻
市国资委主任王庆山带队在京赴航天科工三院考察学习
发布日期:2018-05-25


5月24日下午,市国资委主任王庆山、市城控集团董事长孙建年、总经理叶善祥、副总经理季红军、潘涵,以及相关部室和企业负责人赴航天科工三院进行拜访学习。

在航天科工三院副院长徐涛的带领下,王庆山、孙建年、叶善祥一行先观看了军民融合产业宣传片、参观了军贸及军民融合展厅,随后双方进行了座谈交流。

座谈会上,王庆山简要介绍了市国资系统的产业结构、主业分布和运营模式,表示这次考察学习主要有三个目的:一是结良缘,作为城控集团与航天科工三院在今年4.18签署战略合作协议后的第一次上门拜访,我们感觉到责任更加重大,倍感合作愉快;二是攀高枝,我们要继续探索地方国企跟央企合作,特别是要按照习总书记总要求,抓住当前时机,推进军民融合发展,成为军民融合的先遣队、排头兵;三是拓视野,通过这次拜访学习,充分体会到了三院为祖国的建设,为国防事业做出的贡献,为地方能够稳定的发展提供有力保证。

城控集团董事长孙建年指出城控集团与航天三院今后可在三个方面开展重点合作:一是共建科技创新平台。坚持产、学、研、用一体化合作模式,双方组织优势骨干企业,通过共建研发中心、重点实验室、科技创新示范基地和中试基地等方式,加快航天科技成果转化为现实生产力。二是做好城市服务综合运营。发挥航天三院在城市规划、设计、建设、实施和运营服务等方面的成功经验和技术优势,与城控集团共同发展城市服务综合运营产业。三是打造军民融合产业基地。以航天三院现有成熟的技术为支持,城控集团积极推广航天三院智能机器人、北斗车联网、信息安全、安检系统、复合管道、节能环保等高技术产品在扬州的应用发展,将扬州打造为航天科工技术的军民特色融合产业基地。