您当前的位置:首页 >> 集团新闻
现场观摩+座谈交流,集团启动实施党支部标准化建设工作
发布日期:2018-04-30

为贯彻落实全面从严治党要求,进一步夯实基层基础,推动基层党支部建设全面进步、全面过硬,4月28日上午,集团党委组织开展了基层党建工作学习观摩暨推进党支部标准化建设座谈交流活动。集团党群部全体成员、各下属单位党组织负责人、党务部门负责人及基层党支部书记代表参加活动,集团党委副书记、纪委书记徐飞参加活动并讲话,集团纪委副书记、党群工作部部长刘艳主持座谈会。

本次活动分为“现场观摩+座谈交流”两个部分。大家首先参观了江苏长江水务股份公司第五党支部“党员之家”(吴书记工作室);随后集中观看了第五党支部“1+3”党建模式宣传片,听取了第五党支部书记吴小勇关于党建工作开展情况的介绍,并观摩了有关党建台账资料;最后,大家结合各自工作实际,围绕国企党建和推进党支部标准化建设工作进行了座谈交流,提出了意见建议和下一步工作设想。

徐飞对江苏长江水务股份公司第五党支部开展的工作给予充分肯定,他在讲话中指出,“罗马不是一天建成的”,党建工作要做好、做出成绩、做出新意,必须要一步一个脚印,持之以恒、久久为功。徐飞强调,实施党支部标准化建设是集团党委从基层党建工作实际出发,作出的一项决策部署,也是今年基层党建工作的一项“龙头”任务,各单位党组织必须把这项工作抓紧抓实抓好。一是在思想上要高度重视,党组织主要负责人要切实履行“第一责任人”责任;二是在组织上要抓好落实,要选优配强人员力量,把素质高、能力强的同志选配到党务工作岗位上,加强培养锻炼,使其成为核心带动力量;三是在活动上要经常、多样、丰富,着力抓好党建工作与业务工作的融合,提升基层党建活动的吸引力,提高党组织的凝聚力,增强党员的归属感。