您当前的位置:首页 >> 集团新闻
城控集团召开2018年度董事会第一次会议
发布日期:2018-04-29

4月28日下午,集团2018年度董事会第一次会议在国泰大厦会议室顺利召开。会议由董事长孙建年主持,董事会全体成员出席会议,在扬的监事会成员、集团领导班子成员、各部室主要负责人列席会议。

会议听取了《关于2017年度工作完成情况及2018年度工作计划的报告》《关于2017年度财务完成情况及2018年度财务预算的报告》《关于2018年度融资计划的报告》《关于使用闲置资金购买理财产品的议案》《关于2018年度重大项目投资计划的报告》等六个议案,参会董事、列席人员充分发表了意见和建议,逐项进行了审议。经过表决,一致通过了上述议案,并形成了会议决议。

会议认为,2017年各项工作落实有力,成绩令人鼓舞,企业发展态势良好;2018年奋斗目标明确,发展思路清晰,工作措施有力。

会议强调,2018年改革发展任务十分繁重,经营管理层要聚焦聚力,着力在七个方面下功夫、出成果。一要强化责任担当,不折不扣地完成市委、市政府、市国资委下达的各项重大项目建设任务以及董事会确定的经营目标。二要精准谋划,加强政策研究,创新举措拓宽融资渠道,加强债务风险防范,强化重大项目建设资金保障。三要坚持以人民为中心的思想,抓实抓细安全生产,提升保供能力,优化服务品质。四要强化市场意识,化解资产经营难题,整合清理低效资产,创新资产运营模式,提高资产经营收益。五要依托主业,强化市场参与,加快发展产业链经济,增强发展动能。六要深化机制改革,强化内控科学管理,激发发展活力,加快推进水务上市。七要全面加强党的建设和党风廉政建设,营造风清气正的工作氛围。

会议要求,董事会全体成员要凝聚共识,用更高的目标统领集团发展。把思想认识统一到市委市政府以及市国资委的重大决策部署上来,统一到“打造一流的城市综合运营服务商”目标定位上来,全面客观地认识企业现状,系统谋划项目安排、经营管理、产业发展、安全保供等重点工作,努力把各项事业推向新高度。要深入调研,用更系统的思维提升决策水平。主动深入学习新思想、新理念、新政策,加强调查研究,不断提高驾驭和解决复杂问题的能力,用系统思维分析存在的矛盾,在更高的层面来思考问题,以全新的视角来审视企业,董事会成员要注重开展专题调研,汇聚集体智慧,推动集团重大决策水平提升。要规范运作,用更高的效率提升经营管理质效。严格落实各项议事规则和管理制度,确保党委会领导核心,董事会科学决策,经营层高效执行,监事会有力监督,形成各负其责、协调运作、有效制衡的运行机制,推进集团各项工作的高效运转。