您当前的位置:首页 >> 集团新闻
中船九院—扬州城控博士工作室第二期学术论坛圆满举行
发布日期:2018-04-16

4月16日下午,中船九院和集团合作举办的“中船九院—扬州城控博士工作室第二期学术论坛”在扬州西园饭店圆满举行。此次论坛围绕“参与高质量城市发展,共享新时代美好生活”的主题,对新时代、新形势下推动高质量城市建设的理论和实践进行了探讨交流。中船九院党委书记、董事长高康率队赴扬出席活动,集团领导班子成员,集团部室负责人、各子公司班子成员,中船九院扬州城控博士工作室相关专家、学者,集团各子公司专业技术人员参加活动。

开幕式上,中船九院党委书记、董事长高康、集团党委书记、董事长孙建年在致辞中表示,中船九院和扬州城控集团博士工作室成立以来,秉持“发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力”的理念,以“发现人才、培养人才、储备人才”为宗旨,吸纳双方专业技术人员,开展多领域、多形式的课题研究,特别是在三湾公园建设中,潜心研究破难题、技术攻关求突破,为打造永恒城市经典绘下了浓墨重彩的一笔。他们希望双方通过“中船九院—扬州城控博士工作室第二期学术论坛”活动,博采学术、增进交流、开拓视野、增进友谊,携手共建美丽新扬州。

在学术论坛中,4位专家别作了专题演讲。中船九院规划景观院研究室主任吕晓演讲专题是《城市更新之城市文化与生态复兴的探索——以扬州三湾二期投标为例》,城控集团城建置业公司副总经理刘家新演讲专题是《水泥土搅拌桩在工程中的应用与控制》,中船九院副总工程师高国瑜演讲专题是《海绵城市建设与城镇内涝防治》,城控集团万福公司副总经理刘丽丽演讲专题是《简述城市地下综合管廊的发展趋势》,演讲内容新颖、见解精辟,既是创新成果的展示,又是业务技术的交流,更是智慧思想的碰撞,开阔了与会人员的视野。

本次论坛的圆满举办,是中船九院公司与扬州城控集团共同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的新实践,是坚持新发展理念、共建党建平台、凝聚发展合力的新举措,是展示科创新成果的新载体。