您当前的位置:首页 >> 集团新闻
安全检查 | 排除隐患,你的“五一”节我们来守护!
发布日期:2018-04-28

为切实做好“五一”节和“4·18”等重要节点期间的安全生产工作,4月24—28日,集团组织开展了“五一”节前安全生产大检查。27日下午,集团董事长孙建年带领检查组先后来到扬州中法环境公司污泥干化生产厂区、六圩污水处理厂、洁源光伏公司,检查了“五一”节前企业基层一线安全生产工作。

在污泥干化生产厂区控制室,孙建年详细询问了污泥干化生产流程,了解了安全生产制度、“5S”精细化管理、安全标识规范化等管理亮点后,他指出,各单位安全生产工作要强化安全生产作业现场的管理,严格遵守安全生产规章制度和操作规程,要进一步落实设备检修作业票制度,要在集团内部加强安全管理方面学习交流,相互借鉴安全生产工作中好的做法,互学互帮,共同提高安全生产管理水平。

在六圩污水处理厂,孙建年检查了污水处理池,向现场人员询问污水处理工艺,了解水质指标,并查看了洁源光伏公司布置在六圩污水处理厂生产区的光伏发电设施。他要求,“4·18”、“五一”节等重大活动、重要节日相继来临,各单位要认真切实做好城市安全、消防安全、危化品安全、施工安全等方面的安全生产工作,认真开展安全生产大检查、隐患大排查,消除不安全因素。要加强应急值守,落实领导干部带班制度和关键岗位24小时值班制度,强化应急准备,有效应对,稳妥处置突发事件。

26日上午,集团总经理叶善祥带队来到天然气杨庙门站、国泰大厦。检查组一行先后检查门站设备设施、LNG储备站建设工地和国泰大厦消防系统。他指出,安全生产工作要进一步落实安全生产责任,层层明确责任人,关键场所、岗位要进一步规范制度,加强安全告知、安全警示等方面的管理。

节前大检查由集团董事长孙建年任总领队,集团领导班子成员分别带领9个检查小组,检查了供水、供气、供热、污水处理等公用企业和集团所属的商业街区、人员密集场所、施工工地等区位。