您当前的位置:首页 >> 集团新闻
集团领导调研装配式建筑产业
发布日期:2018-03-03


3月2日下午,集团董事长孙建年率领副总经理方璇智、潘涵以及集团办公室、投发部、置业公司负责人一行赴邗江方巷镇,现场听取了扬州建筑产业园的规划建设情况,察看了园区内企业和天下建筑材料生产车间装配式建筑材料的生产情况,并就装配式建筑产业进行了座谈交流。邗江区区长钱峰、常务副区长王庆伟陪同并进行了座谈交流。

扬州建筑产业园位于方巷镇,是新型建筑产业化市级专业园区,园区总规划面积2平方公里,先行启动1平方公里规划,2016年创成省级建筑产业化示范基地。目前,园区基础设施全面实施,总投资30亿元的江苏和天下项目加快推进,一期玻璃幕墙项目建成投产。力争到“十三五”期末,园区建设规模达1500亩、工业开票销售达50亿元、吸纳就业岗位5000人以上,打造成全国建筑产业化示范基地。

装配式建筑与传统建筑施工相比较,改变了以往建筑行业建设周期长、生产效率低、劳动强度大的缺点,它采用了流水线生产的方式预制建筑构配件,运到安装现场之后就像是搭积木一样将建筑搭建起来,具有绿色环保节能可持续性的优势。目前在国家大力提倡节能减排的政策下,建筑行业也正在向着绿色建筑和建筑产业现代化的发展转型,作为建筑产业化重要载体的装配式建筑也将进入新的发展时期。