您当前的位置:首页 >> 集团新闻
开启党建新征程,引领企业新发展!——城控集团召开2018年党建工作会议
发布日期:2018-03-01


为深入贯彻落实党的十九大精神和市委、市纪委、市国资委党委党建工作决策部署,2月28日下午,在国泰大厦二楼会议室,集团召开了2018年党建工作会议,回顾集团在过去的一年党建工作取得的成绩,分析当前形势,对2018年工作进行部署安排。集团党委书记、董事长孙建年发表讲话,集团党委副书记、纪委书记徐飞主持会议,集团领导班子成员出席会议。集团机关中层干部和党员,各子公司领导班子成员、党建部门负责人及各基层党支部书记共100余人参加会议。

会上,各子公司、各部室负责人向孙建年递交了《党风廉政建设责任书》。长江水务股份公司、扬州中燃公司、洁源排水公司、城建置业公司党组织书记就2017年主体责任落实情况、党建工作亮点及2018年党建工作思路作了汇报交流。

孙建年在讲话中首先对2017年党建工作做了回顾。他指出,2017年,集团党委按照中央和省委、市委、市国资委党委对加强国有企业党建工作提出的新部署新要求,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为统领,着力发挥核心作用,强化基层基础,加强队伍建设,全面从严治党,推动党建工作融入中心、守正出新,取得了明显成绩。一是着力抓好学习教育,进一步提升党员干部党性修养;二是着力夯实基层基础,进一步推动党建基础工作落到实处;三是着力加强队伍建设,进一步打造适应企业发展需要的干部人才队伍;四是着力开展创先争优,进一步发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用;五是着力强化党风廉政建设,进一步贯彻落实从严治党要求;六是着力推进企业文化建设,进一步凝聚改革发展正能量。

在充分肯定成绩的同时,孙建年也指出了当前党建工作存在的问题和不足,并重点就2018年党建工作作了全面部署。孙建年强调,2018年是全面贯彻落实十九大精神,谱写新时代中国特色社会主义新篇章的开局之年,也是推动集团转型发展,打造一流城市综合运营服务商的关键之年。新的一年,集团各级党组织和广大党员干部要全面贯彻落实党的十九大精神,以坚定理想信念宗旨为根基,以落实落细党建工作责任制和全面从严治党主体责任为主线,以政治建设为统领,以干部人才队伍建设、基层党组织建设为重点,不断提高党建工作科学化水平,切实发挥好党组织领导核心和政治核心作用。一是要抓学习,提素质,持续打牢理想信念根基;二是要抓方向,增本领,切实发挥党组织核心作用;三是要抓基础,定标准,压紧压实党建工作责任;四是要抓统筹,重培养,不断加强干部人才队伍建设;五是要抓责任,强监督,纵深推进全面从严治党;六是要抓落实,勇创新,大力培育和弘扬企业文化;七是要抓合力,促和谐,着力营造良好的企业发展环境。

孙建年要求各级党组织和广大党员干部在新的一年里,以更加饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,开启党建工作新征程,把党建优势转化为发展优势,把党建成果转化为发展成果,为集团实现新发展新跨越做出新贡献。