您当前的位置:首页 >> 集团新闻
万福大桥完成移交
发布日期:2018-03-16


3月16日上午,在万福大桥东塔七楼举行了万福大桥移交仪式,副市长何金发、市政府副秘书长林宝荣、城控集团董事长孙建年、总经理叶善祥、副总经理季红军、生态科技新城管委会党委书记陆金龙、副主任钱建忠、纪工委书记吴俊、建设单位以及接管单位相关负责同志参加了此次移交仪式。

新闻链接

万福大桥跨越廖家沟,是连接扬州主城区和江都城区的关键节点,是“江淮生态大走廊”的重要景观,也是城市的新地标建筑,被誉为“江淮心,扬州眼”。根据市政府2015年第20期专题会议纪要,“万福大桥建成投用后,大桥及桥东区域交由生态科技新城统一规划、运营管理”,据此精神,2017年8月城控集团下属万福公司在完成万福大桥幕墙验收、消防验收、桥梁验收、亮化工程验收等在内的所有验收项目后,与生态科技新城管委会下属新城资产公司就移交事宜进行了详细的对接,双方列出了包括资料核查移交、分项现场查验、逐项整改确认在内的详细明细单,对照明细单又组织了施工、监理和相关人员进行逐一过堂、逐项检查。对排查、发现的问题,逐条进行整改,整改完成后,三方签字确认。至2017年10月,桥梁、房建、安装、亮化、电梯等分项全部完成整改,相关资料也对接到位,具备移交条件。本次移交内容为万福大桥及塔楼使用权、经营权及管理权的移交,万福大桥及塔楼的产权仍为万福公司所有。移交完成后,生态科技新城管委会将对万福大桥及桥东区域进行统一规划和运营管理。