您当前的位置:首页 >> 集团新闻
2018年春节前安全生产大检查
发布日期:2018-02-13

2月7日—12日,集团开展了2018年春节前安全生产大检查。11日下午,集团董事长孙建年带领检查组先后来到供热公司调度中心、第四水厂、吴州路加气站,检查保供企业基层安全生产工作。

孙建年来到供热公司调度中心,他详细了解了供热管网的运行情况,对供热公司春节期间安全生产准备工作表示肯定。同时,叮嘱供热公司干部职工要强化应急抢修和应急值守工作,保证供应。针对通运商贸城内人流车流增多的现状,他指出,要进一步加强市场内车辆管理,有序分类停放各类车辆,保持消防通道畅通。

在第四水厂检查时,孙建年强调供水、供气、供热和污水处理是城市生命线,春节前,各公用企业要认真落实措施,确保做到设备检修到位,应急保障物资到位,应急预案和应急值守到位,落实重要岗位24小时值班制度,全力保证生产安全和运行稳定。

在吴州路加气站,孙建年认真查看了加气充值窗口和高压电气控制室,他强调,春节是天然气供应的高峰期,也是安全生产隐患管理薄弱期,要科学调度生产,保证天然气安全稳定供应,确保全市居民度过一个安全祥和的春节。

为贯彻落实市安全生产工作会议精神和市领导讲话要求,集团组织开展了此次大检查。大检查由集团董事长孙建年任总领队,集团领导班子分别带领9个检查小组,对供水、供气、供热、污水处理等公用企业和集团所属的古旧建筑、商业街区、人员密集场所、工程建设等区域进行了全覆盖检查。