您当前的位置:首页 >> 集团新闻
贯彻落实会议精神,确保春节期间安全生产稳定
发布日期:2018-02-11

为切实做好2018年以及春节期间安全生产工作,2月8日下午,集团办公会传达了市政府安全生产工作会议精神。集团党委书记、董事长孙建年对2018年安全生产工作提出了具体要求,一是按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三管三必须”的要求,认真落实企业安全生产主体责任。二是以安全生产标准化建设为抓手,促进企业本质安全。三是集团改革发展安全生产工作要创新方法、创新举措,建立安全科技支撑体系,推进高危岗位“机械化换人,自动化减人”工作,引进安全生产管理第三方服务。四是大力开展安全教育培训,加大安全投入。

为贯彻落实我市安全生产工作会议精神和集团办公会关于安全生产工作的要求,2月9日下午,集团企管部召集各单位分管安全领导以及安全生产部门负责人召开了2018年春节期间安全生产专题会议。会议传达学习了全市安全生产工作专题会议精神及市政府主要领导讲话要求,对集团公司2017年度安全生产目标管理考核情况进行了通报,重点对2018年春节期间生产保障、应急保障、消防安全、防盗、用电安全、交通安全、应急值守等方面工作进行了详细部署,要求各单位尤其是供水、供气、供热和污水处理等企业要认真开展工作,落实措施,确保安全,保障扬州市民度过一个欢乐祥和安全的春节。   集团企管部