您当前的位置:首页 >> 集团新闻
集团召开2018年重大项目建设工作动员部署大会
发布日期:2018-02-24


2月23日下午,集团在国泰大厦召开2018年重大项目建设工作动员部署大会。会议传达学习了全市作风建设大会精神和全市建筑业发展改革工作会议精神,回顾总结了2017年重大项目建设成果,通报了2018年项目初步安排情况。集团党委书记、董事长孙建年在动员部署讲话中强调,集团上下要按照市委七届五次全会和市“两会”部署,紧扣高质量发展的要求,准确把握转型发展方向,提振精神、凝心聚力,全员奋战、全力以赴,打赢打好重大项目建设攻坚战,全面开创重大项目建设新局面。集团总经理叶善祥主持会议。

2017年集团实施重点项目26个,投资项目投资额107亿元,当年完成投资16亿元,圆满完成项目建设目标。2018年集团初排重点项目25项,其中基建类项目7个,公用类项目11个,产业类项目7个,总投资179亿元,当年计划投资52亿元。

孙建年在讲话中指出,2018年是全面贯彻落实十九大精神的重要之年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是城控集团三年转型期的开局之年。大发展要靠大项目,快发展要靠好项目,我们要不遗余力、下大力气推进重大项目建设,各部室、各单位要认清形势,切实增强项目攻坚工作的紧迫感和责任感;要集中攻势,全面掀起项目攻坚新高潮;要强化保障,切实凝聚项目攻坚强大合力。

孙建年强调,重大项目建设工作要抓谋划、抓重点、抓难点、抓筹资、抓推进,找准抓手,着重发力。同时集团及各项目建设主体要加强组织领导,密切工作配合,强化督查督导,进一步增强使命感,把功夫下在细微处,把功力用在平实中,以工匠工艺水平和钉钉子精神推进项目建设,按时保质、安全高效地完成重大工程项目建设任务。

叶善祥就贯彻会议精神提出具体要求。他要求,各部室、各单位要迅速行动起来,学习好、贯彻好、落实好会议精神,将思想认识统一到市委市政府的决策部署和集团重大项目安排上来;要将工作措施组织落实到位,成立项目建设工作领导小组,抓紧分解细化项目建设任务,排定实施计划;要将督查指导严格履行到位,聚焦市委、市政府关注的重大工程项目,成立重大项目挂牌督战指挥部,由主要领导亲自挂帅,相关分管领导共同参与,推进重大工程项目建设。

会上,长江水务公司、扬州中燃公司、城建置业公司、三湾公司、万福公司、光伏公司六家单位主要负责人就如何抓好重大工程项目建设分别作表态发言。