您当前的位置:首页 >> 集团新闻
城控集团领导班子召开2017年度民主生活会
发布日期:2018-01-31


根据市纪委、市委组织部通知要求,1月31日上午,集团领导班子召开2017年度民主生活会。市国资委党委书记、主任王庆山、市纪委纪检监察二室副主任谈风来到会指导。集团党委书记、董事长孙建年主持会议,集团领导班子全体成员参加会议。

会上,孙建年首先简要介绍了会议准备情况,汇报了2016年度民主生活会查摆问题整改情况,代表领导班子作了对照检查,针对查找出的问题,剖析了思想武装、党性修养、宗旨意识、担当精神、纪律意识等方面的深层次原因,明确了努力方向和整改措施。随后,孙建年同志带头作了个人对照检查,认真查摆自身存在的问题,明确提出下一步的改进措施,班子其他成员对孙建年同志提出批评意见,孙建年同志作了表态发言。之后,班子其他成员逐一作了深刻的对照检查,班子成员之间开展了严肃而坦诚的批评。大家开门见山、直奔主题,通过开展批评和自我批评,对自身存在问题和根源有了更加清醒的认识,对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握。

在认真听取大家的发言后,谈风来就健全党风廉政建设长效机制、排查国有企业廉政风险点、落实整改措施等提出了具体要求。

王庆山对此次民主生活会给予了充分肯定,他指出,城控集团党委高度重视,会前精心制定方案、征求意见、开展谈话,准备充分;会中大家查摆问题全面、剖析原因深刻、整改措施靠实、相互批评真诚。此次民主生活会真正起到了统一思想、互相提高的效果,是一次高质量的民主生活会。同时,他也对城控集团领导班子提出了要求:一是要坚持学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想不松懈;二是要执行中央决策和市委市政府决定不懈怠;三是要牢记宗旨对党忠诚不动摇;四是要克难求进勇于担当遇到困难不回避;五是要求真务实持之以恒纠正“四风”不弱化;六是要落实“八项规定”精神廉洁自律不止步;七是要常谈心常提醒不保留;八是要制定整改措施不落空。

孙建年最后作了表态发言。他指出,专题民主生活会只是查摆问题的起点,解决问题还需要长期努力。下一步将做好以下工作:一是要对此次民主生活会进行认真梳理总结;二是要针对突出问题,深化整改落实;三是要运用好会议成果,扎实推进工作。