您当前的位置:首页 >> 集团新闻
应对暴雪恶劣天气,城控集团在行动……
发布日期:2018-01-25

随着新一轮冷空气的来临,我市普降大到暴雪,气温骤降。据气象台预报显示,25日-29日,我市最低气温达到零下8度。暴雪袭城,不免引发担忧:水管会不会冻裂?供水是否正常?供热会不会出现问题?还好城控集团未雨绸缪,早早制定应急预案。

在下雪前,为确保各水厂安全生产,长江水务企业负责人带领安全生产检查组,分别对供水调度中心、各原水厂、净水厂和供水增压站等生产部门进行了安全检查,重点检查了各生产部门应对暴雪冰冻天气的预防措施、应急预案部署、生产设备设施运行等情况。并要求各生产部门要密切关注天气变化,高度重视此次降雪冰冻天气带来的影响,积极采取应对措施,各生产部门负责人要带头做好应急值守,做到守土有责,齐心合力保障安全供水、有序生产。

同时,为确保供热设备安全、稳定运行,供热公司细化保障方案,完善极端天气应急预案,从热源、管网、设备保障、用户服务保障的落实监督等方面作了详细规定,确保高质量供热,切实提高服务水平及热用户采暖质量。