您当前的位置:首页 >> 集团新闻
省住建厅专家组团调研洁源公司
发布日期:2018-01-19


1月19日上午,由江苏省住建厅主办的江苏省城镇污水处理厂污泥处理处置和餐厨废弃物处理现场推进会,一行约50名专家对扬州市污泥处置及资源化利用一期项目,与六圩污水处理厂调研洁源光伏公司9.7兆瓦太阳能光伏发电项目的建设和运营情况进行了工作调研,省住建厅副厅长宋如亚,城控集团总经理叶善祥、总经理助理严俊泉陪同调研。

在对污泥处置及资源化利用一期项目调研期间,中法环境董事长张颖与专家组就当前污泥处置发展方向及现状进行深入的探讨,总经理袁刚汇报了污泥干化工艺流程和公司近期的生产运营情况。随后专家组一行实地参观了展厅、中控室及部分主体设备,对项目采用“产业协同、循环利用”的产业规划、“节能低耗,安全环保”的工艺设计、“环保优先、根治污染”的运营理念表示了肯定。

考察组一行来到六圩污水处理厂调研洁源光伏公司9.7兆瓦太阳能光伏发电项目,该项目于2014年投资建设,总投资1.08亿元,总装机容量9.7兆瓦,主要利用扬州市六圩污水处理厂、汤汪污水处理厂、自来水公司第一水厂共约9.8万平方米的池面建设光伏电站。项目所发电量主要供三个厂区自用,余电上网。考察组详细了解了该项目的建设和运营情况,充分肯定了“光伏+水务”的可循环绿色经济产业链模式,该项目在产生社会效益和经济效益的同时,也为行业做出了很好的示范引领作用。