您当前的位置:首页 >> 集团新闻
市民卡公司鸿福营业厅喜获市总工会十佳“爱心驿站”表彰
发布日期:2018-01-17

为贯彻落实省总工会、省住房和城乡建设厅、省安全生产监督管理局关于推进“爱心驿站”建设的通知,近期,市总工会对40多家推荐送选的“爱心驿站”进行了考核验收。城控集团公用企业服务中心(市民卡鸿福厅)成为获得表彰的十家“爱心驿站”之一。

市民卡“安康驿站”位于市城北区域的安平社区,相对于市区的中心地段,位置比较偏僻,因而对于在此区域的环卫工人来说是一处难得的休息场所。

一杯热水、一张座椅,体现的不仅是对环卫工人的关爱,更是倡导了支持环卫工作、尊重环卫工人的良好风气。市民卡“安康驿站”按照“有歇脚的地方、有供水的条件、有应急药箱”的三有标准,配备了座椅、微波炉、开水、空调及报刊书籍等,供环卫职工歇脚、喝水、热饭,还可以免费使用药品、针线包等用品。尽可能地为环卫职工等特定职业人群提供遮风挡雨、烧水热饭、应急求助等便利,从而在全社会营造“尊重劳动、关爱他人、互助友爱、奉献进步”的良好氛围,为全市环卫工人提供便利的服务。