您当前的位置:首页 >> 集团新闻
市国资委主任王庆山调研长江水务
发布日期:2018-01-17


1月16日下午,市国资委党委书记、主任王庆山赴长江水务公司,对长江水务公司的党建和上市工作进行了专题调研。集团党委书记、董事长孙建年,总经理叶善祥,党委副书记、纪委书记徐飞,副总经理周平等陪同调研。

王庆山一行首先现场查看了城控集团公用企业服务中心,观摩了长江水务公司第五党支部“吴书记工作室”和“党员活动之家”,观看了第五党支部“1+3”党建模式微视频并听取了相关情况介绍,参观了“小李服务队”工作室,听取了长江水务公司党委书记、董事长、总经理严俊泉关于长江水务公司党建工作及上市工作进展情况的汇报。

会上,孙建年对长江水务公司的党建工作进行了点评,充分肯定长江水务公司党建工作抓得实、载体新、效果好,并希望长江水务公司党建工作进一步创新,做出更好更强的示范引领作用。同时他从夯实基础、突破重点、创响品牌等三个方面介绍了城控集团党建工作的开展情况。孙建年对长江水务公司上市工作中存在的问题进行了详细破解,要求长江水务公司咬定目标,精心准备,确保按期主板上市。

王庆山从强化考核、规范管理、创新学习、搭建载体、围绕中心、发挥作用等六个方面对长江水务公司党建工作的特色以及取得的实效给予了充分肯定。王庆山指出,2018年长江水务公司要从以下五个方面抓好党建工作:一是党委的领导核心要进一步加强,要超前安排、超前谋划党建工作,将其贯穿于企业各项工作的始终;二是党建工作责任要进一步压实,认真落实党委书记是“第一责任人”的职责;三是党建活动载体要进一步创新,使其紧贴生活、紧贴工作实际;四是党的基层组织要进一步强化,充分发挥基层党组织的战斗力、凝聚力和号召力;五是党员的先锋模范作用要进一步发挥。他强调,企业党组织要特别注重党风廉政建设,切实增强规矩意识,严守纪律底线。

王庆山认为长江水务公司的上市工作准备充分、起步较快、上市条件已经基本成熟,他表示,市国资委将全力支持并帮助长江水务公司推进上市工作,同时要求:一是要坚定不移抓好上市;二是要有条不紊推进上市;三是要克服困难保证上市。