您当前的位置:首页 >> 集团新闻
绷紧安全弦 | 城控集团开展安全生产大检查
发布日期:2017-10-18

        10月18日下午,集团董事长、党委书记孙建年带队先后来到教场、第四水厂和六圩污水处理厂,组织开展安全生产大检查。集团副总经理周平、总经理助理严俊泉等陪同检查。


        孙建年来到教场,详细了解了街区的经营管理状况,认为教场街区属于人员密集场所,要加强火灾防控,强化现场施工管理,设立专职安全员,加强巡查,及时整改发现的隐患。


        在第四水厂加氯间,孙建年查看了氯气储存和自动投加系统,现场要求工作人员进行漏氯测试,检查漏氯吸收装置的运行状况,通过检测,对装置自动检测、报警、启动吸收等功能给予了高度的肯定。同时查看了厂区的视频监控、周界报警及岗位定点定时巡更棒运行情况等,要求要有效通过人防、物防、技防等措施,加强重点区域安全监控,防止人为蓄意破坏,牢固树立安全意识,组织职工技能培训,开展应急预案演练,提高应急处置能力,确保水质达标。


        孙建年在六圩污水处理厂检查时,详细了解了污水处理工艺流程和光伏发电状况,察看了总控室运行情况,叮嘱要切实抓好安全管理,定期开展设备维护保养,重要生产岗位实行24小时值班,以饱满的精神面貌和昂扬的工作状态投入到工作中,确保党的十九大会议期间生产稳定运行。
        为贯彻《省安委办关于做好当前安全生产工作的紧急通知》精神,确保十九大会议期间集团公司安全生产形势稳定,10月18—19日,集团公司由孙建年董事长任总领队,其他领导班子成员分别带队,分7个检查组,从安全保供、建筑施工、火灾防控、危险化学品综合治理和安全保卫等方面对各单位基层一线开展全方位安全检查。   集团企管部