您当前的位置:首页 >> 集团新闻
迅速掀起学习十九大精神热潮!集团召开党委中心组专题学习会
发布日期:2017-10-28



        10月27日下午,集团在三楼会议室召开专题学习交流会, 党委中心组全体成员参加会议。会议传达了10月26日下午市委召开的党的十九大精神传达大会精神,中心组成员围绕学习十九大报告作交流发言。会议由集团党委书记、董事长孙建年主持。
        孙建年在发言中说,学习十九大报告印象最深的就是一个“新”字:中国特色社会主义进入了新时代,社会主要矛盾出现了新变化,我国开启了现代化建设的新征程。近期,一是要以十九大精神为指导,以更严标准、更高要求抓好集团党的建设各项工作;二是要以十九大提出的新理念、新目标、新要求为统领,对集团十年发展规划和三年发展行动计划进行审视和完善;三是要紧紧围绕“建设扬州、服务民生”的发展理念,积极参与城市建设,发展城建公用事业,深入开展大走访、大排查、大整改活动,问计问需于民,进一步提升优质服务水平。
        集团党委中心组其他成员结合各自工作,分别谈了学习十九大报告的感受和体会,并就有关工作提出了思路和建议。
        孙建年作了总结发言,他指出,学习十九大精神,关键在一个“实”字。“实”有几种写法:一是“实”,宝盖头下面一个“头”字,学习十九大精神要做到领导带头。集团领导班子要以上率下,做到学在前、想在前、干在前。二是“寔”,宝盖头下面一个“是”字,学习十九大精神要做到实事求是。要结合工作实际进行学习,把握规律性,掌握好基本原理、基本方法,用以指导实践、推动工作。三是“實 ”, 宝盖头下面一个“贯”字。学习十九大精神要做到一以贯之。十九大报告提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,这是马克思主义中国化的最新成果,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。学习决不能搞“一阵风”,而是要常抓不懈、持之以恒、久久为功。
        孙建年强调,当前和今后一段时期,集团上下要把学习、宣传、贯彻十九大精神作为头等大事和最重要的政治任务来抓。要在集团层面做好统筹安排,制定学习方案,组织开展好系列活动,迅速掀起学习热潮,确保把十九大精神传达到每个单位、每个部室、每个党员干部和职工,把大家的思想和行动统一到十九大精神上来,推动十九大精神在集团落地生根。  集团办公室  集团党群部