您当前的位置:首页 >> 集团新闻
集团心系公益慈善 捐款180万元
发布日期:2017-09-06

10月22日上午,集团召开党的群众路线教育实践活动总结大会。会议对集团教育实践活动的开展情况进行了回顾总结,对进一步加强作风建设、巩固和拓展活动成果做了部署安排。市委第12督导组副组长陈贵江出席会议并作了讲话,集团党委班子全体成员,所属各企业党政主要负责人,集团委派任职干部,集团本部全体中层干部和党员,集团教育实践办全体成员参加了会议。集团董事长、党委书记、教育实践活动领导小组组长刘晓明作了总结报告,集团党委副书记、纪委书记、教育实践活动领导小组副组长汤怀信主持会议。

刘晓明指出,自群众路线教育实践活动开展以来,集团党委根据市委的统一部署安排,在市委第12督导组的指导下,以党委班子和党员领导干部为重点,集团本部及下属企业26个基层党组织,共400多名党员全部参加教育实践活动,参与覆盖面达100%。一是加强组织领导。多次召开专题工作会议,进行安排部署,确保活动有序开展。二是强化宣传引导。综合运用企业报、网站和简报等载体,及时宣传活动进展和成果,营造了浓厚的舆论氛围。三是抓好学习教育。以组织观看专题片、开展警示教育、举办专题讲座和“实境课堂”等形式,丰富了学习方式。四是坚持开门纳谏。通过网络、意见箱、服务窗口、电话热线、党代表工作室搭建多种意见征集平台,耐心倾听职工群众的诉求。五是突出分类整改。规范了公务用车等方面的管理,及时解决公用企业服务问题3个,即知即改事项6个,确定了人才队伍建设等重点整改事项10个。六是注重统筹推进。结合“服务提升年”、“重大项目决战年”、“改革发展年”、“管理提升年”等,放大活动实效,促进了各项工作互动并进。

刘晓明指出,活动开展以来,集团党委紧紧围绕主要职责和中心工作,把强化服务意识、改进工作作风、提升管理水平、推进重大项目建设作为践行群众路线的出发点和落脚点,广大党员干部经历了思想的洗礼、精神的嬗变,思想认识与宗旨意识明显增强,工作作风与精神风貌明显提振,党群、干群关系明显改善,工作实效明显提升,作风建设的长效机制进一步确立,取得了比较明显的思想认识成果、实践成果和制度成果。

刘晓明强调,作风建设永远在路上,我们要认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,深刻把握坚持从严治党的八个方面新要求,持续深入改进作风,以党建工作新成效推动集团各项事业的新发展。一要坚持不懈落实从严治党责任。各单位党组织要完善党建工作责任制考核办法,严格落实管党治党的主体责任,落实好书记的第一责任。二要坚持不懈强化思想教育。进一步加强学习型党组织建设,加强政策理论学习,强化党性教育和道德教育,引导党员干部坚定理想信念,树立正确的发展理念。三要坚持不懈严格干部管理。要进一步完善集团干部管理办法,严格干部选拔任用标准,强化干部日常管理,健全监督机制。四要坚持不懈严肃党内政治生活。贯彻民主集中制,落实“三重一大”制度,规范权力运行,提高党内政治生活的政治性、原则性、战斗性。五要坚持不懈加强党建工作。以深化“三型”党组织建设为抓手,严格规范党组织建设和党员队伍管理,做好党组织的换届选举工作,加强教育培训和监督管理,不断提高基层党组织联系服务群众的能力和水平。六要坚持不懈狠抓作风建设。要从严把握整改落实标准,发挥领导干部尤其是“一把手”模范带头作用,认真完成整改任务。持续深入抓好整风肃纪工作,以严格的经常化管理,推动党员干部树立良好作风和形象。

陈贵江在讲话中充分肯定了集团教育实践活动所取得的成效。他强调,教育实践活动有期限,但贯彻群众路线无止境,要以总结大会为持续改进作风的新起点,充分运用活动中的成功经验和有效做法,坚持不懈抓常、抓细、抓长,进一步巩固和扩大活动成果,不断把作风建设引向深入。一要始终抓牢学习教育。引导党员干部明辨是非、看清危害、站稳立场,真正使群众观点、群众路线内化于心、外化于行。二要持续抓好整改落实。严格对照“两方案一计划”抓整改,认真梳理正在进行的整改事项,明确整改责任人,明确路线图、时间表,扎扎实实把整改方案落到实处。三要加快完善制度机制。把解决问题与建章立制结合起来,着力构建汇集民情的联系群众机制,着力构建汲取民智的民主决策机制,着力构建凝聚民心的服务基层机制。四要坚持两手抓两促进。紧紧围绕中央和省、市委各项决策部署凝心聚力,结合落实改革发展稳定各项任务做好工作,推动城控集团各项工作再上新台阶。

会议最后,汤怀信要求,各单位党组织要迅速传达学习会议精神,研究贯彻落实的具体措施;要继续抓好整改落实工作,落实整改责任,确保整改工作取得实实在在的成效;要切实巩固深化活动成果,着力健全作风建设的长效机制,落实管党治党的主体责任,进一步形成一心一意谋发展、聚精会神抓党建的新局面。