您当前的位置:首页 >> 集团新闻
集团开展元旦节前安全生产大检查
发布日期:2017-12-28

为切实做好岁末年初安全生产工作,保证2018年元旦节日期间生产安全和供应稳定,1225-28日,集团开展了元旦节前安全生产大检查。

1226日上午,集团董事长孙建年带领检查组先后来到便益门污水泵站、第一水厂、宝能加气站,对基层安全生产工作进行节前安全检查。

在便益门污水泵站,孙建年详细了解了泵站运行管理情况,查看了泵站设备设施、管理制度和操作规程,叮嘱洁源排水公司要进一步加强泵站管理,规范泵站运行操作流程,有针对性地开展安全教育和培训,提高从业人员操作技能和应急处置能力。

在第一水厂检查时,孙建年要求水、气、热等公用企业要采取切实措施,对场站设备设施进行巡查检修,及时更新、淘汰、维修老旧设备,提前储备好冬季生产所需的原材料和备品备件,抢维修中心做好24小时值守,确保生产运行稳定,全力保障城市生命线正常运转。

孙建年来到宝能加气站,查看了天然气加气操作及安全防护措施后,他强调,冬季是天然气供应的高峰期,也是安全生产隐患管理薄弱期,要始终绷紧安全生产这根弦,加强作业人员的安全教育培训,严格按照规程规范操作,保证天然气供应稳定,满足居民用气需求。

此次检查,集团董事长孙建年任总领队,领导班子成员分别带队,分八个检查组,从安全保供、建筑施工、火灾防控、危险化学品综合治理、人员密集场所、古旧建筑和应急值守等方面对基层生产、施工和服务场所进行了全方位安全检查。     集团企管部  集团办公室