您当前的位置:首页 >> 集团新闻
城控集团纪检监察调研课题成果获市级表彰
发布日期:2017-12-25

12月24日下午,2017年度全市纪检监察重点调研课题成果汇报会在市会议中心群贤楼一楼多功能厅召开。市纪委领导班子全体成员及各部室负责人、各县(市、区)纪委书记、功能区纪工委书记、各派驻纪检组长及市属国有企业纪检工作负责人参加汇报会。城控集团党委副书记、纪委书记徐飞在会上作汇报交流。

今年4月,市国资委、城控集团联合申报了“国有企业工程项目廉政风险的监管与防范”这一研究课题。由市国资委党委副书记陈贵江,城控集团党委副书记、纪委书记徐飞,副总经理方璇智担任课题组负责人,集团纪检监察、工程管理、内部审计部门及相关子公司负责人担任课题组成员。课题组在搜集相关文献资料、分析典型案例、开展调查研究、进行座谈访谈的基础上,形成了调研成果——《浅谈国有企业工程项目廉政风险的监管与防范》。论文对国有企业工程项目领域腐败成因进行了分析,借鉴风险管理理论,在对工程项目领域廉政风险进行识别和分析的基础上,从抑制腐败动机、减少腐败机会、提高腐败成本等方面提出了对策和建议。

经市纪委、市纪检监察学会领导和专家评审,该课题被评为重点课题,获得了结项证书和荣誉证书,并在汇报会上得到了市委常委、市纪委书记李航的点名表扬。

会上,徐飞简要汇报了论文内容和集团近年来就加强工程项目领域廉政风险监管与防范开展的主要工作,并重点从四个方面介绍了下一步工作的思路和举措:一是加强党风廉政教育,严把工程项目领域预防腐败关口;二是完善企业内控体系,筑牢工程项目领域预防腐败防线;三是制定效能监察清单,织密工程项目领域预防腐败网络;四是用好外部监督力量,拓展工程项目领域预防腐败途径。    集团党群部