您当前的位置:首页 >> 集团新闻
集团组织召开改革发展研讨暨2018年工作务虚会
发布日期:2017-12-23

12月22日,集团组织召开改革发展研讨暨2018年工作务虚会。会议解读了集团中长期发展规划的内容;回顾了2017年的工作,提出了2018年重点工作初步安排;相关部室和单位围绕推进水务上市、静心精心打造城市永恒经典、资产运营、融资保障、安全生产和优质服务等工作的谋划和思考进行了专题交流;与会人员围绕会议主题进行了充分讨论、畅所欲言,提出了意见和建议。集团领导班子全体成员,部室中层干部(含助理),各子公司党政主要负责人,委派参股公司负责人参加了会议,集团副董事长戚磊主持会议。

会议总结回顾了2017年的主要工作情况。一年来,集团全体干部职工在市委市政府的领导下,围绕转型发展研讨主题,主抓改革发展,主攻项目建设,主战融资保障,主动服务民生,较好地完成了年度目标任务。总体来说,主要经济指标稳中有升,生产经营保持良好质态;重大项目建设硕果累累,保供服务能力不断增强,融资渠道持续畅通,保障推动经济社会发展的作用明显;企业改革发展有所突破,打基础利长远的机制逐步形成;党的建设卓有成效,基础工作扎实开展,特色工作亮点纷呈,呈现出了齐头并进的良好态势。

集团党委书记、董事长孙建年在总结讲话中说,这几年,集团工作取得了一些成绩,得到了一些认可,但成绩只代表过去,与市委市政府的要求和群众的期盼还有差距,转型发展、项目建设、民生保障、产业培育等工作任务还很重。面对新时代、新形势的要求,要保持翻篇归零的心态、奋力攻坚的状态和担当奉献的姿态,提升干事创业的精气神,以从零开始的心态勇挑新使命、走进新时代、踏上新征程。

孙建年指出,今年以来,集团启动实施了转型发展战略,初步明确了发展定位、目标和路径。明年及今后三年,是集团转型发展的关键期,我们要锚定目标,坚定信心,做大做强主业,增强发展后劲;要强化市场参与,培育效益来源;要深化机制改革,激发发展活力,到2027年,把集团打造成为资产规模达1000亿元的城市综合运营服务商。

孙建年强调,2018年是全面贯彻落实十九大精神的重要之年,更是集团三年转型期的开局之年,集团上下要把握形势,树立率先意识、机遇意识、责任意识,保持战略定力,在扬州新一轮发展中彰显担当。在工作中重点突出“六抓六确保”:一是抓项目,建精品,确保工程顺利实施;二是抓融资,破瓶颈,确保资金要素需求;三是抓经营,抢市场,确保资产保值增值;四是抓安全,保平安,确保生产平稳可控;五是抓基础,强管控,确保管理水平提升;六是抓党建,强作风,确保党务业务共发展,推动集团工作再上新台阶。

孙建年强调,2017年临近尾声,新的一年即将来临,我们要统筹兼顾,蹄疾步稳,认真做好年终总结考核、冬季保供、项目管理、资金保障、年终党群尤其是节日期间党风廉政建设等工作;要以等不得、慢不得的紧迫感,将新一年的工作责任分解落实下去,以饱满的工作热情和良好的工作作风,努力实现2018年一季度工作开门红。

会议要求,各部室、各单位要认真传达学习孙董事长的讲话精神,梳理吸纳会议要求,优化调整明年的工作目标,同时加强对接协调,做好年底前有关总结考核工作,确保既把工作完成好,又把成果展示好。    集团办公室