您当前的位置:首页 >> 集团新闻
安全生产 | 集团部署岁末年初安全生产工作
发布日期:2017-12-18

为贯彻落实省政府安全生产紧急会议精神,深刻吸取连云港“12.9”爆炸事故教训,12月13日下午,集团副董事长戚磊主持召开了安全生产工作专题会议,对事故原因进行了分析,并集团内举一反三,对岁末年初安全生产工作进行了部署与安排。会议传达了省政府安全生产紧急电视电话会议精神,通报了连云港“12.9”爆炸事故以及近期北京、天津相继发生群死群伤和重大财产损失的火灾等事故情况,要求各单位进一步提高思想认识,时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实安全生产主体责任,有针对性的排查生产运营管理中的隐患和缺陷,并采取切实有效防范措施,确保集团岁末年初安全生产工作稳定。

今年12月1日-7日,是全国第一个《安全生产法》宣传周。为大力宣传普及安全生产法律法规,全面营造安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,会上,对《安全生产法》进行了集中学习,重点对与企业生产经营有关的法律法规进行了解读。

会上,戚磊对当前安全生产工作以及谋划2018年工作提出具体要求。一是2018年要以“事故隐患和缺陷排查治理年”为主题,认真开展安全检查隐患排查整治工作,创新工作举措,强化安全生产管理人员检查和安全生产专家进行专项检查形式,真正发现问题和薄弱环节,解决处理问题和事故隐患,保证检查排查工作取得实效。二是开展安全生产法律法规的学习活动,学习要有针对性,明确单位和主要领导、安全生产管理人员、干部职工的法定职责,并结合学习活动开展自查,梳理出本单位存在的缺陷和薄弱环节,列出清单,及时整改存在的问题。三是开展安全生产管理大走访工作,2018年,集团领导将带领企管部走进企业,与各单位安全生产管理部门负责人以及管理人员就做好本单位安全生产工作进行一对一交流,切实帮助、协调、解决基层部门安全生产工作中的重点难点问题。  集团企管部