您当前的位置:首页 >> 集团新闻
城控集团在境外资本市场完美首秀
发布日期:2017-12-13

12月12日,城控集团在境外成功直接发行了3年期3亿美元债券,票面利率4.375%,低于同类长三角企业的同期发行利率,实现了在境外资本市场的完美首秀,并拔得扬州企业在境外发行美元债券的头筹。

面对近期美联储加息预期、美元债市场供给陡增及年底市场流动性相对缺乏等外部不利因素,城控集团凭借强大的政府支持、良好的信用资质、积极的路演推广和稳健的定价策略,获得了境外资本市场极大关注,包括富达国际、贝莱德资管在内的全球144家知名机构投资者发出了债券认购申请,总认购规模超30亿美元,认购倍数超10倍,最终将初始价格指引成功收窄35个基点以4.375%定价发行。

此次认购城控集团境外美元债券的投资者中,亚洲投资者占96%,欧洲、中东及非洲投资者占4%;从投资者类型来看,银行占56%,基金、保险及央行占41%,私人银行及其他占3%,投资者地域和类型分布呈现国际化、多样化的特征。

本次债券的成功发行一是提升了扬州市的价值和美誉度,有助于扬州市其他企业今后顺利赴境外融资;二是为城控集团提供了坚实的资金保障,募集资金将主要用于三湾湿地生态中心、大学南路南延等工程,进一步推进扬州民生建设和社会发展;三是充分体现了境外资本市场对集团持续发展能力的高度认同,是城控集团拓宽融资渠道、对接境外资本市场、实施“走出去”战略的成功创新实践。