您当前的位置:首页 >> 集团新闻
集团召开调研座谈会:会议听取2017年度重点指标、重点工程、重点工作完成情况及2018年的工作思路和安排情况
发布日期:2017-12-08

12月8日上午,集团党委书记、董事长孙建年主持召开调研座谈会,认真听取了相关部室对2017年度重点指标、重点工程、重点工作完成情况及2018年的工作思路和安排情况的汇报,与会人员就相关工作进行了充分讨论交流。集团副董事长戚磊,党委副书记、纪委书记徐飞,副总经理周平、季红军、潘涵等参加调研。

孙建年充分肯定了2017年工作成效。总体来说,2017年主要经济指标稳中有升,生产经营保持良好质态;重大项目建设成果丰硕,保障推动经济社会发展作用明显;改革发展有所突破,打基础利长远的机制逐步形成;党建工作地位更加突出,展现出基础工作、亮点工作齐头并进的良好态势。

孙建年指出,在肯定成绩的同时,我们也要清醒看到一些制约集团发展的因素,需要广大党员干部强化危机意识、争先进位意识、市场发展意识,进一步增强工作主动性、积极性,提高开拓创新能力,切实提高企业文化的渗透力和感染力,凝聚干事创业的正能量。

孙建年要求,在2017年最后二十多天,要全力冲刺全年目标任务,重点工程抓推进、重点工作抓扫尾和重点指标抓达标,做好工作总结和宣传;要精心谋划明年工作和中长期发展规划,与企业改革发展的新形势、与市委市政府中心工作、与集团自身发展需要紧密结合,明确发展目标、路径和举措,全力推进集团更好更快发展。  集团办公室