您当前的位置:首页 >> 集团新闻
第二期“城控大讲堂”开讲啦!人大教授王文独特视角讲解十九大精神
发布日期:2017-12-05

    12月4日上午,第二期“城控大讲堂”暨“中船九院—扬州城控学习十九大精神宣讲报告会”在迎宾馆3号楼一楼会议厅隆重举行。受中船九院和城控集团邀请,中国人民大学重阳金融研究院执行院长、财政金融学院教授王文先生以“十九大文本解读与中国走向”为题,专题宣讲党的十九大精神,对十九大报告的有关内容进行解读。中船九院董事长、党委书记高康、副总经理朱云龙、孙伟军、庄建国、总会计师王锐等领导和嘉宾出席活动。城控集团领导班子成员、各子公司、各部室负责人和干部职工代表共260余人聆听讲座。城控集团党委书记、董事长孙建年主持活动。
    讲座中,王文院长以独特的视角,从解读20年来历届党代会报告关键词出现频率入手,分析了中国特色社会主义新时代的特征;接着,就十九大报告中与国有企业改革发展紧密关联的经济、民生、金融、全球治理等方面内容作了详细的解读,分析了社会主义新时代经济社会发展面临的形势和任务,结合生动的案例,剖析了新形势下国有企业参与国家重大战略的机遇和路径;最后,他就中国未来的发展进行了展望。
    孙建年指出,王文院长的讲座深入浅出、精彩纷呈,对我们推动企业的改革发展具有很强的指导意义,对我们的各项工作很有启发。他强调,当前,集团上下正在全面深入学习贯彻党的十九大精神。会后,大家要对王院长讲课的内容进行再学习、再消化、再吸收,努力做到学有所思、学有所得、学以致用,将学习的成果转化为抓改革、抓发展、抓工作的强大动力。