您当前的位置:首页 >> 工程建设
光伏发电项目
发布日期:2016-08-22

光伏公司一期9.7兆瓦分布式太阳能发电项目

 


9.7兆瓦太阳能发电项目总投资10597.1万元,其中设备投资5715万元,总的装机容量为9.7兆瓦,主要利用扬州市六圩污水处理厂、汤汪污水处理厂、自来水公司第一水厂共约9.8万平方米的池面建设光伏电站进行光伏发电。项目建设内容主要包括网架部分、光电转换系统、直流系统、逆变系统、交流升压系统及相应配套设施等,项目以“自发自用,余电上网”、用户侧并网的方式接入电网系统。

该项目开工时间为2014年6月25日,竣工并网时间为2014年12月29日。项目建成后,25年年均发电量为993万kwh。本项目可实际节约燃煤约3180吨,减少温室气体二氧化碳排放量约8745t/a,减少二氧化硫排放约298吨,减少氮氧化物排放约28.3吨。该项目是响应国家新能源建设号召,加快国内光伏发电规模化应用,也符合江苏省和我市“十二五”规划建设低碳城市、调整能源结构的理念。该项目荣获了2014年度国家发改委能源署、光伏电站网联合颁布的 “产品价值大奖”,于2015年度被江苏省建设厅评为“江苏省城市创新案例”项目。

光伏公司二期2.4兆瓦分布式太阳能发电项目

 

 

洁源光伏公司二期2.4兆瓦分布式太阳能项目建设地点位于扬州市自来水四厂、扬州市自来水五厂及西湖增压站共约3万平方米的清水池面及厂区空地。该项目于2015年6月开始施工建设,2015年9月全面实现并网发电。项目投资总额为2398万元,其中设备投资1532万元,总的装机容量为2.4兆瓦。项目建成后25年年平均发电量为272.9557万kWh。

光伏公司分布式太阳能发电项目结合了太阳能发电和水处理的创新融合,实施了绿色可持续发展项目,实现较大的社会、环境和经济效益。