您当前的位置:首页 >> 工程建设
六圩污水处理厂三期工程
发布日期:2016-08-16


 

扬州市六圩污水处理厂三期工程是“十二五”期间淮河流域水污染防治规划工程,设计污水处理规模5万吨/日,工程概算总投资约3.86亿元,采用改良型的A2/O污水处理工艺,污水处理厂出水执行《城镇污水处理厂污染物排放标准(GB18918――2002)》一级A标准,项目主要建设5万吨/日污水处理厂生化处理设施1套、污水提升泵站5座、DN400~1500污水主次干管约42.6公里。

六圩污水处理厂三期厂区项目于2013年开工建设, 厂区工程已于2015年建成,配套管网及泵站工程将于2016年底前全部建成。扬州市六圩污水处理厂三期工程在建成投运后,可使该厂污水处理规模达到20万吨/日,最大限度满足服务区域内的排水需要,进一步改善区域内的水环境,为推进国家“三河三湖”流域水污染防治工作,加快我市沿江大开发和节能减排工作步伐,增强扬州城市污水收集处理能力,提高污水处理率提供坚实的保证,实现我市污染物减排工作的跨越式发展。