您当前的位置:首页 >> 党建工作
【防控疫情 城控在行动】党员要上,党支部书记更要带头上
发布日期:2020-02-11

在最困难的时候总有一面旗帜飘扬在最前列,在最危险的时刻总有一群人顶在最前线,洁源排水公司的党员们用敢于担当的精神,在疫情期间挑起保护“扬州一城碧水”的重任,以克难攻坚的意志织就最严密的污水处理疫情防护网。

刘佳曦是六圩污水处理厂副厂长,负责厂区的工艺调控,同时他也是六圩厂党支部副书记。在疫情暴发后,面对非常时期进水水质复杂的状况,他充分发挥党员的先锋模范作用,以身作则,春节期间带头24小时“驻扎”在六圩污水处理厂,密切关注厂区运行数据,及时调整工艺运行,累计坚守长达100多个小时。

六圩污水厂最大日处理能力达到20万吨,随着疫情的发展,厂区开始陆续涌入医疗和居民消毒废水,进水水质发生了改变。在公司的有力领导和厂部的组织下,刘佳曦带领各班组运行人员加强了对厂区各工艺段的巡视,尤其是强化对污水生物系统的运行调控,在确保污水达标排放的基本要求下,重点提高出水消毒系统的处理效果。

本次疫情给厂区的正常运行带来了巨大挑战。一方面,进水情况复杂,需要花更大的精力对生产运行进行调控;另一方面,厂区的卫生防疫也刻不容缓。因此,作为“排水宣讲员”,他不仅不断向在岗职工宣贯个人防护措施,而且带头全方面、无死角的做好厂区和办公场所的垃圾清运和杀菌消毒,确保污水处理厂的环境卫生。

有句话他总是时常提起:“这个时候党员要上,我作为党支部副书记更要带头上,不忘初心、守土有责!”