您当前的位置:首页 >> 党建工作
学习交流 | 以工匠精神创新基层党建工作
发布日期:2018-12-24

为了进一步发挥党员在公司转型发展和市区供热管网“互联互通”建设中的带头引领作用,推进供热公司党员“创新实践工作室”建设。12月21日,供热公司副总经理、工会主席金波带领工作室成员前往国家电网扬州分公司两位省级劳模徐勇、印斯佳创新工作室进行学习交流。

徐勇创新工作室以党建为引领,发扬精益求精的工匠精神,坚持问题导向开展了一系列技术创新工作,“便携式电杆校正仪”“多功能智能防汛挡板系统”等多个群创项目获得国家发明专利。印斯佳创新工作室以提升员工服务技能和客户关注热点开展创新活动,“分时计费小精灵”“电量差异服务法”“家门口的营业厅”等创新服务品牌深入用户心中。

今年,公司党总支和工会为充分发挥党员先锋模范作用,以“创新”“担当”为主题,筹建成立了党员“创新实践工作室”,希望以典型促全面,促进职工能力发展、培养职工创新意识、提升职工个人素质,将工匠精神在公司全面推广。

通过本次学习交流,工作室成员表示要把学习到的先进经验与公司转型发展相结合,发扬工匠精神,努力将工作室打造成为公司技术革新、解决一线生产难题、推广技术创新成果和培养技术型、革新型、攻关型优秀技能人才孵化器,有效推动市区供热管网建设和服务效能提升,为安全稳定运行提供持续不断的坚实保障。