您当前的位置:首页 >> 集团新闻
大干四季度 奋力冲刺年度目标
发布日期:2017-10-11


        10月10日下午,集团党委书记、董事长孙建年主持召开“大干四季度,奋力冲刺年度目标”动员部署会。会议总结分析了前三个季度的工作情况,研究部署了大干四季度的工作举措,动员各部室、各单位咬定目标、提振精神、靠实措施,确保完成全年目标任务。集团领导班子成员,集团各部室负责人,全资、控股公司党政主要负责人,委派参股公司负责人参加了会议。


        孙建年指出,前三个季度,集团各项事业平稳有序运行,主要经济指标增势强劲,重点项目建设成果丰硕,资本运营成效明显,安全保供稳定有序,房地产招商销售业绩显著,产业链经济逐步壮大,集团发展改革多点突破,能力作风建设不断深化。
        孙建年要求,对标找差,我们既要找出客观上的指标差距,更要找出主观上的状态差距,增强争先进位的紧迫感和责任感,今年的任务要抓落实、抓突破、抓必成,明年的目标要早谋划、早争取、早安排,既要胜在今年,更要赢在明年。
        孙建年强调,各部室、各单位要从现在起迅速进入冲刺全年的状态,重点抓好八个方面工作:一是全力冲刺年度目标。密切关注各项年度目标任务的序时进度,强化监测各项主要指标的完成度,特别是要关注滞后指标的走势,主攻薄弱环节。二是切实抓好项目推进。牢固树立项目为王的理念,倒排工期,紧逼作战,保证序时,全力打好项目建设攻坚战。三是精心谋划要素保障。稳固直接和间接融资主渠道;全力推进水务上市工作;加强资金运营管理。四是切实抓好保供服务。抓实抓细安全生产,谋划好冬季水、气、热供应保障;提优公用服务,做好政务服务“一张网”数据对接工作,组织服务效能督查,提高用户满意度;维护社会稳定,深化“大走访大排查”活动,排找潜在矛盾,满足民意诉求。五是再掀资产运营高潮。要发动通运商贸城和国泰大厦的招商销售攻势,打好包装、宣传、价格、服务、管理等策略“组合拳”,争取形成招商销售热潮。六是全力推进企业发展改革。抓紧编制《十年发展战略规划》和《三年业务发展规划》;着力推进管理制度修订工作;围绕“走出去”发展战略,推动合作项目落地。七是不断加强党建和精神文明建设。继续推进“两学一做”学习教育,及早谋划党的“十九大”会议精神的学习宣传贯彻工作;加强干部人才队伍建设和教育培训工作;抓实党风廉政建设;推进企业文化建设。八是统筹开展年底有关工作。做好年度考核考评、述职述廉、民主生活会组织工作;及早谋划明年的工作重点。
        孙建年强调,各部室、各单位要按照计划安排,着力抓好十月份的工作,特别要做好党的“十九大”期间安全保供和社会稳定工作。   集团办公室