您当前的位置:首页 >> 集团新闻
赞化巷立体停车场建成投运
发布日期:2017-10-01



        9月30日,在举国上下,欢度国庆的大好日子里,赞化巷立体停车场建成投运。市政府副秘书长林宝荣、城控集团董事长孙建年、广陵区副区长李建芳出席了启动仪式并共同为停车场投运揭幕,集团副总经理于龙珍、季红军,市相关部门、单位负责人参加了活动。
        赞化巷立体停车场位于老城区文昌商圈,南临甘泉路,西临汶河南路,前身为占地1359m2的小型停车场,仅有50个车位,进出道口狭小,远远不能满足区域车辆停放的需要。为进一步缓解老城区广大居民停车难问题,市委、市政府决定建设赞化巷立体停车场,并将项目列为2016年民生工程,由城控集团负责实施。在项目建设过程中,经过前期大量调研,并结合周边环境,最终选择了占地面积小、建设周期短且安全可靠的液压式升降横移立体停车库。在各项手续办理到位的前提下,2016年11月27日工程正式开工建设,2017年2月15日完成基础及地下室结构施工,2017年6月20日完成主体结构封顶,2017年7月26日停车场正式通电,进入设备运行调试阶段, 2017年8月23日,完成土建预验收,2017年8月31日,完成东侧供电公司部分建筑物的拆除,2017年9月19日,完成消防专项验收及特种设备验收,2017年9月22日,完成所有出入口的贯通,2017年9月30日,投入运营。
        建成后的赞化巷立体停车场外观古朴大方,采用仿古砖饰面和琉璃瓦坡屋顶,与古城建筑风格统一。停车场占地面积2761m2,建筑面积1497m2,共五层,高10米,设立停车位198个。停车场有两个入口、三个出口,采用“自助缴费+移动支付+人工收费”模式进行智能化管理,收费标准为白天1.5元/半小时,夜间3元/小时,赞化巷立体停车场的建成极大缓解老城区停车难状况,提高停车效率,方便市民和游客的出行。    万福公司