您当前的位置:首页 >> 集团新闻
集团企业领导人员经营管理能力提升培训班圆满结束
发布日期:2017-09-29

        9月25日至28日,为期4天的集团企业领导人员经营管理能力提升培训班在苏州大学圆满结束。
        此次培训旨在借助苏州大学丰厚的学术资源,对集团经营管理人员进行培训,进一步提升经营管理人员的业务能力和综合素质,建设一支政治素质好、管理能力强、业务水平高的经营管理人员队伍。集团中层副职以上干部及中层后备干部共30人参加了此次培训。
        苏州大学计算机科学与技术学院党委书记杨礼富、集团副总经理潘涵出席了开班典礼。杨礼富发表了热情洋溢的致辞。潘涵介绍了城控集团的基本情况,阐述了集团结合当前形势开展此次培训的重要意义,强调了培训期间的纪律要求,并希望参加此次培训的同志珍惜学习机会,以饱满的热情投入学习,力求学有所思、学有所悟、学有所得、学有所获。
        参训人员认真学习了《企业文化建设》、《阳光心态与压力管理》、《以供给侧结构性改革引领经济新常态》、《企业内部风险控制与治理》、《从“三个自信”到“四个自信”》等课程。在强化理论学习培训的同时,此次培训活动还安排了实地考察的内容,参训人员实地参观了苏州市规划展示馆和苏州特色小镇建设。
        在既严肃又活泼的学习氛围中,参训人员圆满完成了学习培训任务。大家纷纷表示,此次培训收获很大。一是深切感受到了专家教授严谨的教学态度、渊博的学识和工作人员认真细致的工作作风,思想受到了启迪。二是通过学习,对习总书记治国理政新理念新思想新战略、国有企业面临的改革发展任务、经营管理人员履职能力等内容有了更为深刻的理解和认识,进一步坚定了信念,增强了自信,开阔了视野。三是培训期间,参训人员一起学习,一起生活,增长了知识,沟通了感情,凝聚了共识,对今后开展工作,推动集团各项事业发展将起到有力的促进作用。    集团党群部