您当前的位置:首页 >> 集团新闻
城控集团开展国庆中秋安全生产大检查
发布日期:2017-10-01

        为保证国庆中秋双节期间生产安全和供应稳定,保障扬州百姓度过欢乐、平安的长假,为迎接党的十九大胜利召开营造稳定的安全环境。9月30日下午,在国庆中秋双节来临之际,集团董事长孙建年带队冒雨来到万福路加气站、万福原水厂和汤汪污水处理厂,对基层单位国庆中秋节前安全生产准备工作进行安全检查。

孙建年检查万福加气站设备运行安全

        检查现场时,孙建年认真听取了各单位关于当前安全保供、汤汪三期工程等工作介绍,仔细查看了天然气加气站、原水厂和污水泵站的生产运行管理状况,重点检查了生产工艺设备、消防设施、施工现场等安全措施落实情况,对各单位节前安全生产各项准备工作表示肯定,向坚守在一线的干部职工和家人致以节日的问候。

孙建年在万福原水厂检查水净化系统安全

        孙建年检查时强调,各单位要充分认清当前安全生产工作的极端重要性,认真贯彻落实省、市关于做好国庆中秋节前安全生产工作的部署要求,严格落实企业安全生产主体责任,狠抓安全管理,重点抓落实、抓关键、抓细节,严把安全关、质量关,认真开展自查自纠,通过安全检查“回头看”,切实消除隐患风险。要进一步加强现场管理,对抢维修、动火、受限空间等高危作业严格落实监管措施。节日期间要严格执行领导带班制度和重要岗位24小时值班制度,强化应急准备工作,应对突发情况,以更严要求落实安全防护措施,严防各类事故发生。

孙建年关注汤汪三期工程安全建设情况

        9月20日—30日,集团开展了此次国庆中秋节前安全生产大检查,集团领导班子成员分别带队,分八个检查组,从安全保供、安全大检查隐患大排查、危险化学品综合治理、火灾防控、建筑施工和安全保卫等6个方面对各单位基层一线进行全方位安全检查。         集团办公室  集团企管部