您当前的位置:首页 >> 集团新闻
孙建年率队赴蜀冈-瘦西湖景区商谈全面战略合作
发布日期:2017-08-29



        8月28日下午,城控集团党委书记、董事长孙建年率队赴蜀冈一瘦西湖景区,与景区党工委、管委会主要负责同志和分管负责同志张福堂、汤卫华、周长军、顾永良等商谈合作事宜。双方一致同意按照优势互补、互惠互利、共同发展的原则,建立全面战略合作关系。集团副总经理方璇智,办公室、投发部、三湾公司负责人参加了座谈活动。
        孙建年说,扬州市蜀冈-瘦西湖风景名胜区是江苏省唯一一家同时拥有世界文化遗产、国家级风景名胜区、国家5A级旅游景区、国家文化旅游示范区、国家重点公园、全国文明风景旅游区等6个世界级、国家级称号于一身的景区,旅游文化产业与现代服务业发展前景广阔,在公园建设运营管理方面具有丰富的经验和优秀的人才。同时,扬州城控集团主要从事公用企业运营管理、城市基础设施投资融资和建设等主要业务。近年来,在服务城市建设中,不断发展壮大,已发展成为总资产753亿元,净资产321亿元,主体信用等级AA+,拥有全资、控股和参股26家子企业的现代企业集团。
        孙建年强调,城控集团在筑路建桥项目建设方面有优势,而景区在园林建设和公园管理运营方面有优势,城控集团和景区建立全面战略合作关系,既是贯彻落实市委、市政府的要求,更是双方发挥各自优势,优势互补,合作共赢,推动各自快速发展的迫切需要。
        双方经过深入的交流,一致同意建立全面战略合作关系,推进双方在工程项目、运营管理、金融服务、区域化发展和公用事业基础设施建设等方面开展全面合作。双方强调,要加快推进三湾公园的全面合作,同意加快推进三湾公园合作公司的注册成立,研究能发挥各自特长的经营管理模式,尽快实现合作公司的实质性运作,全力把三湾公园打造成城市的永恒经典。    集团办公室