您当前的位置:首页 >> 集团新闻
“城控大讲堂”开讲啦
发布日期:2017-09-20




9月19日上午,西园饭店万华厅座无虚席,受城控集团邀请,国家教育咨询委员会委员、第九、十届全国政协常委、原国务院参事、著名经济学家任玉岭先生以《把创新作为企业改革发展的动力和基因》为题,作专题讲座,“城控大讲堂”正式开讲。中船九院董事长、党委书记高康、副总经理孙伟军、总会计师汤玉军等领导和嘉宾出席活动。城控集团领导班子成员、各子公司、各部室负责人和干部职工代表近200人聆听讲座。城控集团党委副书记、纪委书记徐飞主持活动。

讲座中,任玉岭站在时代发展的战略高度,深入浅出地分析了国有企业改革发展面临的宏观形势,结合生动的案例,深刻剖析了新形势下国企改革的原则、思路、重点和关键。徐飞指出,任参事的讲座高屋建瓴、内涵丰富,对于我们推动城控集团的改革发展具有很强的指导意义。他强调,当前,在深化国有企业改革和国家规范地方政府投融资平台发展的大背景下,城控集团正面临着转型发展的艰巨任务,需要我们不断加强学习,深入研究谋划,破解发展难题。举办“城控大讲堂”活动,目的就是要通过这一平台加强学习,坚持以学为先,做到学用结合。他要求集团干部职工把加强学习与推动集团转型发展紧密结合起来,按照“实体化、市场化、多元化、区域化、资本化”的转型发展思路,抓紧谋划集团十年发展战略规划和三年转型发展行动计划,努力将学习的成果转化为抓改革、抓发展、抓工作的强大动力。

举办“城控大讲堂”是城控集团党委深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要举措。本次讲座是“城控大讲堂”的第一堂课,以后每个季度将举办一期,邀请相关领导、专家、学者、名师为集团党员干部授课,着力打造高层次、高水平、高质量的学习交流平台。