您当前的位置:首页 >> 集团新闻
集团举办网络安全培训会
发布日期:2017-09-23



        为了进一步加强集团信息化水平、提升网络安全意识、增强网络安全防御水平,9月22日,集团副总经理季红军在四楼会议室召开网络安全培训会。会议特别邀请市公安局网安支队管理大队长张军作专题宣教,集团相关部室负责人、下属企业分管领导、职能处室负责人和网络信息工作人员参加了培训。
        本次培训会分别从《网络安全法》具体内容、网络安全等级保护工作要求和党的十九大期间网络安全工作要点三个方面进行了讲解。张军通过从宏观到具体、从国际到国内、从工作到生活,讲解了多个典型案例,生动的为大家描述了目前网络安全环境现状,并对目前网络安全问题展开分析,达到了强化参加培训人员网络安全意识的预期。
        会上,季红军对集团各子公司的网络安全工作进行了梳理和总结,并对下一步具体工作进行布置,明确了近期集团信息化工作的重点内容。他要求,一是要加强组织领导,强化部门责任。二是要完善网络安全管理制度,加强网络安全事件应急演练。三是要加强督促检查,提高监管水平。四是要确保必要的资金和人才投入,提高做好网络安全工作的能力。季红军强调,各单位特别是涉及民生服务的企业,必须高度重视,配合相关部门做好网络系统的安全监测,制订完善的应急保障措施,并积极按等级保护要求自我加压、积极备案,以扎实的工作作风、饱满的工作热情,努力营造安全有序的网络环境,保障党的十九大胜利召开。    集团办公室