您当前的位置:首页 >> 集团新闻
集团向扬大学子发放“2017年高校大学生卡”
发布日期:2017-09-20



        9月20日下午,“2017年高校大学生卡”首发仪式在扬州大学扬子津校区文体馆剧场隆重举行。扬州大学、城控集团领导及400多名扬州大学新生代表出席了首发卡仪式。
        此次发行的“2017年高校大学生卡”是扬州市人民政府免费发放给扬州高校大一新生享受入学后一年内市区公交刷卡金减半优惠政策的优惠卡,它是今年市委、市政府重点民生工作之一,是城控集团落实市委、市政府民生一号文要求,为民办实事、办好事的一项创新举措。
        “2017年高校大学生卡”采用了国家交通部推出的全国一卡通互联互通密钥,其扩展能力强,用途广泛,应用上更智能也更加安全,高校学生持该卡不仅可享受首年市区公交刷卡五折的优惠,次年年检后可成为全国互联互通卡,享受市区公交八折优惠,学生还可以根据需要,开通租赁公共自行车、园林应用或用于乘坐出租车、小额消费等,为来扬大一新生提供了出行、生活、游览“一卡通”的功能便利。这张卡片不仅能在扬州使用,也可以一年以后通过年检,在全国156个城市已开通的交通领域互联互通使用,是真正给予大学生福利的一张卡片。
        “2017年高校大学生卡”是市委、市政府为扬州高校新生提供“便民、利民、惠民”服务的有效载体,是实现政府公共服务的一项创新举措,同时还深化了校企合作,实现了校企的互利共赢。它既是一张政府发放给扬州高校新生享受优惠政策的优惠卡,也是一张政府为扬州高校新生提供民生服务的连心卡,更是一张集政府公共服务于一卡、实现服务创新的城市名片。
        集团董事长孙建年表示,这次高校大学生卡的发放只是城建集团服务高校的第一步,下一步,城控集团将与扬州大学进一步合作,希望将校园内的学生卡与市民卡进一步合并,让学生们真正拥有一卡在手,万事不愁的体验。也希望来扬求学的大学生好好利用这张大学生卡,真切感受扬州之美。     集团办公室