您当前的位置:首页 >> 集团新闻
城控集团与高邮市政府签订战略合作框架协议
发布日期:2017-08-08

8月7日下午,城控集团领导班子冒着酷暑赶赴高邮考察,并于与高邮市政府签署了战略合作框架协议。高邮市委副书记、市长潘学元主持签约仪式。高邮市委书记勾凤诚,集团党委书记、董事长孙建年出席签约仪式并分别发表了热情洋溢的讲话。

勾凤诚在致辞中说,连淮扬镇铁路将要开通,高邮作为全线重要的枢纽站之一,将迈入“高铁时代”,这将给高邮的旅游业等产业发展提供前所未有的重大机遇,同时也将开启高邮跨越发展的新时代,高邮市与城控集团进行战略合作,适逢其时。他期望城控集团充分发挥自身优势,为高邮市多做民生工程、精品工程、重大工程,在服务地方经济社会发展中结出合作的硕果、实现互利共赢。

孙建年在讲话中说,城控集团与高邮市政府签订战略合作框架协议,标志着城控集团转型发展、区域化发展迈出了实质性的步伐。他表示,城控集团作为受市政府委托管理和经营城建国有资产、运营城建资金,负责城市公用基础设施项目的投资、融资、建设和运营管理的国有企业,在城市基础设施建设、城建公用事业、地产开发和资产运营等方面积累了一定的资金、管理、技术、人才优势,我们将运用集团的资源优势和市场运作能力,助力高邮推进城市建设和经济发展。

根据协议,双方发挥各自在行政管理、金融、投资建设、项目管理等方面的优势,通过资源共享、优势互补,实现互利共赢。初期,双方将围绕高邮市的城市基础设施、城市发展基金、城市片区开发、高铁综合客运枢纽等相关项目的投资、建设与运营开展合作洽谈。

当天的签约仪式上,扬州城建置业公司还分别和高邮市建投集团、交投集团签订了项目合作意向书。(集团办公室