您当前的位置:首页 >> 集团新闻
集团党委中心组开展“旗帜鲜明讲政治”专题研讨
发布日期:2017-08-08

根据集团党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排,8月7日上午,集团党委书记、董事长孙建年主持召开了党委中心组专题研讨会。班子成员围绕“旗帜鲜明讲政治”主题,理论联系实际,从不同角度谈体会、谈认识、谈感悟,进行了深入的研讨交流。

孙建年作了总结发言,他指出,“必须旗帜鲜明讲政治”这一要求,是习总书记和党中央面对党内存在的问题,有的放矢提出来的,具有很强的现实针对性和长远指导性,可谓击中了要害,抓住了“麻筋”。孙建年强调,“旗帜鲜明讲政治”,既是中央对每位党员的要求,也是我们国有企业各项事业持续健康发展的根本保证。党员干部必须起到模范带头作用,把讲政治的各项要求,体现在推进企业改革发展稳定的各项工作实践中。

一是要体现在工作实绩上。要始终胸怀全局,切实增强“四个意识”,贯彻落实好市委七届四次全会精神,自觉把集团的发展放到全市发展的大局中来谋划和考量,大力推进企业改革创新,进一步增强发展动能和发展后劲。二是要体现在实干担当上。既要当好“指挥员”,也要做好“战斗员”,要放好样子、扑下身子,吃苦在前、甘于奉献,带领同志们一起苦、一起干,确保各项任务圆满完成。三是要体现在廉洁自律、守责尽责上。既要做到律己严而又严、用权严而又严、治家严而又严,为干部职工立好标杆、当好表率;又要严格落实“一岗双责”,敢抓敢管,努力把全面从严治党的政治“责任田”种成“示范田”,齐心协力,共同维护好集团健康可持续发展的良好局面。(集团党群部)