您当前的位置:首页 >> 集团新闻
市人大常委会副主任杨正福一行调研集团改革发展和民生服务工作
发布日期:2017-08-03









        8月2日上午,市人大常委会副主任杨正福,市人大常委会副秘书长吴效安带领环资城建工委相关人员专题调研集团改革发展和民生服务工作。集团党委书记、董事长孙建年,副总经理季红军陪同实地调研,集团领导班子成员参加了会议。
        杨正福一行先后实地查看了长江水务股份公司调度中心、城控集团公用企业服务中心宝带服务大厅、扬州中燃服务大厅、呼叫中心的运营情况,详细了解企业的保供和服务工作情况。



        在随后的座谈会上,孙建年董事长汇报了集团近年来改革发展情况。近年来,城控集团围绕“三个扬州”建设,在城市建设、安全保供、民生服务、资金融通等方面取得了良好的成绩。在今后发展中,将立足“城市综合运营服务商”的定位,坚持“实体化、市场化、多元化、区域化、资本化”的发展路径,做大做强做优“基础设施建设、城建公用事业、地产开发及资产运营”主营业务,适度发展“绿色环保、城建服务、金融投资、文化旅游”产业链经济,着力强化党的领导把关作用,打造集团化管控新体系,建立市场化导向的管理考核、选人用人和薪酬激励机制,推动集团各项事业更好更快发展,为建设“强富美高”新扬州作出新贡献!
        杨正福表示,城控集团近几年的发展呈现出速度快、质量高的良好态势,在城市建设中发挥了重要作用,在民生服务中筑牢了生命线,在改革发展中走出了新路子,在平台的运营中实现了多渠道融资、多模式运作,是名符其实的市属龙头国企企业。他希望城控集团今后围绕城市发展大局,做好五个方面的工作:一是坚持以市场为导向,在企业盈利能力上下功夫,加快企业转型发展。二是加快创新,尤其是在体制、机制和现代化企业制度上进行创新。三是将民生工作放在突出位置,为市民提供安全、可靠、及时的民生保障和服务。四是认真落实中央金融工作会议精神,高度关注和处理好企业的存量和增量债务问题,提高偿债能力,防范债务风险。五是以打造永恒的城市经典为目标,谋划好三湾公园建设。    集团办公室